NOODLES SALTATI

I noodles sono degli spaghetti orientali di farina di grano saraceno o farina di riso con o senza uovo, un po’ come la nostra pasta Italiana. Esistono diversi tipi di noodles, sottili e spessi, freschi o secchi. Anche se spesso possono essere scambiati per spaghetti, in realtà sono completamente diversi tra loro. I noodles hanno un sapore e una consistenza che li differenzia…Possono comunque essere conditi a piacimento proprio come ogni tipo di pasta..
Oggi in questa ricetta propongo noodles saltati in padella proprio come vuole la tradizione orientale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

400 g noodles
1 carota
1 zucchina
1 (Cipollotto)
2 g sale dell’Himalaya (rosa)
1 cucchiaino zenzero in polvere
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Wok
1 Pentola

Passaggi

Step 1
Preparo le carote e la zucchina a striscioline dopo averle lavate, asciugare e tagliate a metà..

Preparo le verdure

Step 2
Faccio la stessa cosa con il cipollotto.. Lo lavo, ne taglio già un pezzo della lunghezza desiderata..questo lo taglio a metà, poi ancora a metà e continuo fino ad avere delle striscioline come in precedenza con la carota e zucchina.

Taglio il cipollotto

Step 3
Scaldo un filo d’olio nel wok e aggiungo prima le carote e le faccio saltare per 3 minuti circa…

Aggiungo le carote

Step 4
Le insaporisco con un cucchiaino di zenzero in polvere e continuo a saltare…

Aggiungo lo zenzero

Step 5
Aggiungo il cipollotto e lascio insaporire qualche minuto..

Aggiungo il cipollotto

Step 6
Sfumo con il vino bianco e faccio insaporire per bene..

Aggiungo il vino bianco

Step 7
Restano da aggiungere le zucchine al resto degli ingredienti che lascio cuocere con il coperchio per 2 minuti dopo aver aggiunto anche la salsa di soia..

Aggiungi la zucchina

Step 8
Per ultimo aggiungo i gamberi e cuocio per 1 minuto soltanto.

Aggiungo i gemberi

Step 9
A parte, insieme ai gamberi aggiungo i noodles in acqua bollente e salata per qualche istante giusto per farli aprire essendo schiacciati dal sottovuoto della confezione.

Aggiungo i noodles

Step 10
Non avendo bisogno di lunga cottura li scolo direttamente nel wok e salto insieme al resto degli ingredienti per due minuti, il tempo necessario per insaporire.. Se necessario aggiungo un po’ di acqua di cottura…

Aggiungo i noodles

Step 11
I noodles saltati sono pronti..

Buon appetito da Dadcookrock!

FOLLOW

Se ti è piaciuta la ricetta puoi seguirmi sui social!..

FACEBOOK

ISTAGRAM

YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.