Nuggets di pollo

I nuggets sono delle pipette o bocconcini fritti che possono essere sia di materia prima vegetale o animale. In entrambi i casi sono, morbidi dentro, croccanti e fragranti fuori e sono amatissimi da grandi e piccini. In questa ricetta vedremo come fare i nuggets di pollo che tra le varie preparazioni, sono diventati famosi grazie al McDonald’s e altri fast food americani,nonché i più venduti non solo negli Stati Uniti d’America, ma in quasi tutto il mondo. Non esiste fast-food senza nuggets di pollo, tantoché sono nate diverse catene di fast-food dedicate solo ed esclusivamente ai nuggets di pollo come ad esempio la più famosa al mondo KFC (Kentucky Fried Chicken) che da oltre 50 anni tiene nascosta la ricetta segreta. Ma non preoccupatevi che oggi a mangiare i nuggets di pollo più buoni al mondo ci pensiamo noi a casa nostra, con le nostre mani e con un ingrediente particolare!

Se sei curioso di scoprire quale è, allora continua a leggere la ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g petto di pollo
100 g panko
1 uovo
60 g farina
q.b. olio di semi

Passaggi

Per fare i nuggets di pollo ho utilizzato il petto di pollo quindi inizio a pulirlo eliminando le parti di grasso in eccesso.

Elimino il grasso in eccesso
Elimino il grasso in eccesso

Dopo aver eliminato il grasso in eccesso, taglio a metà il petto di pollo ed elimino l’osso centrale.

Taglio il petto di pollo a metà
Taglio il petto di pollo a metà

Pulisco bene il pollo da eventuali residui di osso e lo taglio a strisce spesse 3 centimetri circa.

Taglio a striscie il pollo
Taglio a striscie il pollo

Dalle strisce ora taglio ancora per ottenere dei bocconcini simili tra loro e dello stesso spessore.

Ricavo i bocconcini
Ricavo i bocconcini

Posso ora impanare i bocconcini e passarli tutti nella farina.

Infarinare
Infarino i bocconcini

Dopo aver infarinato tutti i bocconcini di pollo, li passo prima nell’uovo e per ultimo nel panko (pangrattato giapponese).

Uovo e panko

Quando l’olio bolle, metto pochi pezzi alla volta in padella per evitare di farli toccare fra loro.

Friggo i nuggets
Friggo i nuggets di pollo

Friggo per 3 minuti per lato e man mano che i nuggets sono pronti, li metto da parte su carta assorbente per fare scolare l’olio in eccesso, ove necessario.

Friggo per 6 minuti
Friggo per 6 minuti

I nuggets di pollo ora sono pronti e io li ho serviti con maionese al basilico !

Buon appetito da Dadcook!

Buon appetito da Dadcook
Buon appetito da Dadcook

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