Maionese al basilico

La maionese al basilico è un’alternativa alla maionese tradizionale. Per farla servono veramente pochissimi passaggi e una volta preparata può essere utilizzata per accompagnare piatti a base di carne, pesce, verdure, per farcire dei panini e apertivi.Con questo metodo non solo potete preparare la maionese al basilico, ma qualsiasi maionese aromatizzata, come alla menta, peperoncino o come ci pare e piace.

Maionese al basilico
Maionese al basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 ml olio di semi di girasole
1 tuorlo
1 cucchiaio aceto di vino bianco
Mezzo limone (Spremuto )
12 foglie basilico
1 pizzico sale fino

Passaggi

Per per fare la maionese al basilico è tutto molto semplice e viene tutto fatto in unico contenitore, in questo caso un contenitore adatto per frullatore a immersione. Inizio mettendo prima le foglie di basilico spezzettate a mano.

Basilico fresco

Aggiungo anche il tuorlo di un uovo insieme a basilico o se preferite in alternativa va bene anche un cucchiaio di senape.

Tuorlo d'uovo
Tuorlo d’uovo

Spremo direttamente il succo di mezzo limone nel contenitore mettendo un colino per non far finire dentro i nocciolini.

Succo di limone
Succo di limone

Aggiungo anche un cucchiaio di aceto senza esagerare con la dose, dipende da quanto più gustosa preferite mangiare la maionese e come preferite utilizzarla. Ad esempio se la usate per dei fritti magari metto un pochino più di aceto mentre con dei gamberetti o del pesce in generale meno, ottenendo un gusto più delicato.

Aceto di vino bianco
Aceto di vino bianco

Aggiungo anche un pizzico di sale.

Sale
Sale

Per finire aggiungo man mano l’olio di semi e inizio a frullare con il frullatore a immersione per creare l’emulsione della maionese.

Olio di semi
Olio di semi

Quando tutti gli ingredienti sono nel contenitore, continuo a frullare per 2 minuti circa finché avrò ottenuto la cremosità desiderata della maionese al basilico.

Frullo
Frullo

Al termine della preparazione della maionese trasferitela in un contenitore e servitela subito per le vostre pietanze preferite.

Trasferire in un contenitore
Trasferisco in un contenitore

Se avete usato l’aceto per la preparazione della maionese potete conservarla in un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni massimo.

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Pubblicato da dadcook

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