SALSA AGRODOLCE

La salsa agrodolce è il condimento perfetto per insaporire pietanze cinesi e non!.. A me piace usarla per diversi tipi di cottura, dalle verdure, alla carne e al pesce..E quel condimento in più per rendere più saporiti gli antipasti, contorni e i secondi piatti. La salsa agrodolce non solo è buonissima ma è versatile in cucina e ci da quel tocco di colore in più ai nostri piatti preferiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

150 ml acqua
100 ml aceto di vino bianco
120 g zucchero di canna
2 cucchiai da tavola concentrato di pomodoro (Mutti)
3 cucchiai da tavola salsa di soia
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Fare questa salsa agrodolce serve davvero pochissimo tempo… Si prepara in meno di 6 minuti!..
Vediamo passo passo come fare!

Passo 1
Metto il pentolino sul fornello, accendo il gas e aggiungo l’acqua..

Aggiungo l’acqua

Passo 2
Aggiungo subito lo zucchero di canna e inizio a farlo sciogliere prima del bollore mischiando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungo lo zucchero

Passo 3
Ora continuo a mescolare fino a toccare il bollore..

Continuo a mescolare

Passo 4
Posso aggiungere l’aceto di vino bianco e lascio insaporire qualche istante..

Aggiungo l’aceto

Passo 5
Metto anche la salsa di soia..

Metto la salsa di soia

Passo 6
L’importante che ad ogni passaggio mescolo con la frusta fino a sfiorare sempre il bollore.. ( ci vorranno pochi istanti)

Mescolo sempre

Passo 7
Ora posso aggiungere la salsa di pomodoro concentrato…

Salsa di pomodoro concentrato

Step 8
Regolo di sale con un cucchiaino da cafè..
Più o meno serviranno 2g di sale

regolo di sale

Step 9
Per concludere aggiungo la maizena (amido di mais), setacciando pian piano e mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi..

Aggiungo l’amido di mais

Step 10
Mescolo energicamente qualche secondo per l’ultima volta fino a fare addensare per bene la salsa agrodolce..

Mescolo energicamente

Step 11
Spengo il gas appena ho ottenuto la mia consistenza desiderata..

Consistenza desiderata

Step 12
Tolgo dal gas e la metto in un vasetto di vetro per farla riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire..

La metto in in vasetto wek

Step 13
La salsa agrodolce è pronta per essere servita a piacimento su carne, pesce o fritture di qualsiasi genere.

Servire

Buon appetito da Dadcookrock!
Io l’ho servita con del pollo croccante..

Buon appetito da Dadcookrock

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Pubblicato da dadcook

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