La salsa agrodolce è il condimento perfetto per insaporire pietanze cinesi e non!.. A me piace usarla per diversi tipi di cottura, dalle verdure, alla carne e al pesce..E quel condimento in più per rendere più saporiti gli antipasti, contorni e i secondi piatti. La salsa agrodolce non solo è buonissima ma è versatile in cucina e ci da quel tocco di colore in più ai nostri piatti preferiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare questa salsa agrodolce serve davvero pochissimo tempo… Si prepara in meno di 6 minuti!..
Vediamo passo passo come fare!
Passo 1
Metto il pentolino sul fornello, accendo il gas e aggiungo l’acqua..
Passo 2
Aggiungo subito lo zucchero di canna e inizio a farlo sciogliere prima del bollore mischiando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Passo 3
Ora continuo a mescolare fino a toccare il bollore..
Passo 4
Posso aggiungere l’aceto di vino bianco e lascio insaporire qualche istante..
Passo 5
Metto anche la salsa di soia..
Passo 6
L’importante che ad ogni passaggio mescolo con la frusta fino a sfiorare sempre il bollore.. ( ci vorranno pochi istanti)
Passo 7
Ora posso aggiungere la salsa di pomodoro concentrato…
Step 8
Regolo di sale con un cucchiaino da cafè..
Più o meno serviranno 2g di sale
Step 9
Per concludere aggiungo la maizena (amido di mais), setacciando pian piano e mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi..
Step 10
Mescolo energicamente qualche secondo per l’ultima volta fino a fare addensare per bene la salsa agrodolce..
Step 11
Spengo il gas appena ho ottenuto la mia consistenza desiderata..
Step 12
Tolgo dal gas e la metto in un vasetto di vetro per farla riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire..
Step 13
La salsa agrodolce è pronta per essere servita a piacimento su carne, pesce o fritture di qualsiasi genere.
Buon appetito da Dadcookrock!
Io l’ho servita con del pollo croccante..
Dosi variate per porzioni