POLLO FRITTO

Il pollo fritto è un secondo piatto amatissimo in tutto il mondo! Si tratta di pezzi di pollo o bocconcini di petto, che vengono fritti in diverse metodologie dai vari paesi del mondo. Generalmente vengono infarinati, passati nell’uovo e infine nel pangrattato per poi essere fritti in olio bollente.
Come tutte le ricette ne esistono diverse varianti, oggi io propongo la mia in versione più digeribile e meno calorica sostituendo l’uovo con yogurt magro e latte per fare attaccare la panatura.. Il risultato è un pollo più morbido internamente grazia alla marinatura di almeno 2 ore e croccante al punto giusto da rendere la carne squisita e perfetta.
Ecco la mia ricetta passo passo per avere un pollo buono come quello del tuo fast food preferito.

Pollo fritto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

250 g Ali di pollo
250 g cosce di pollo
5 cucchiai da tavola yogurt bianco naturale
q.b. corn flakes
500 ml olio di semi di mais
6 g sale fino
200 ml latte

Strumenti

1 Bacinella
1 Padella per friggere

Passaggi

Step 1
Lavo e asciugo il pollo accuratamente con un canovaccio e lo metto in una pirofila di vetro abbastanza capiente..

Lavo e asciugo il pollo

Step 2
Aggiungo il latte, il sale e lo yogurt magro per farlo marinare e lo lascio riposare 2 ore in frigorifero… (A scelta si può aggiungere paprika, cumino, rosmarino o le spezie a piacere che più preferite).
Io non le ho usate perché ho servito il pollo con la mia salsa agrodolce già saporita

Aggiungo lo yogurt

Step 3
Nel frattempo preparo il pangrattato per la panatura..io ho utilizzato i Corn Flakes per avere una maggiore croccantezza..

Frullo i Corn Flakes

Step 4
Trascorse due ore lascio riposare il pollo mezz’oretta a temperatura ambiente e dopodiché aggiungo la panatura al pollo e inizio a mescolare per bene in modo che ogni pezzo di pollo abbia la giusta quantità di pangrattato..

Mescolo con le mani.

Step 5
Posso ora friggere in olio bollente per 8 minuti circa.. (Non avendo messo l’uovo e con la panatura di Corn Flakes più spessa di quella normale, una piccola parte di si può staccare) …Per evitarlo basta frullare ancora di più il Corn Flakes per avere la panatura finissima.

Friggo per 8 minuti..

Step 6
Servire il pollo ben caldo e servire con la salsa che più vi piace.. Noi in famiglia lo adoriamo con la mia salsa agrodolce perfetta per questo tipo di ricette..
Buon appetito da Dadcook!

Servo ben caldo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.