Gnocchetti sardi (ricetta estiva)

Gli gnocchetti sardi ricetta estiva è una ricetta molto gustosa da preparare nelle giornate primaverili ed estive ed è perfetta consumata sia calda che fredda. Questo piatto è molto leggero perché non ha alcun condimento escludendo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo per la preparazione della crema di avocado.

Queste ricetta è stata fatta con la tecnica del finto soffritto!

Gnocchetti sardi ricetta estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per il sugo:

200 g gnocchetti sardi
140 g Code di gambero
120 g Canestrelli
80 g piselli surgelati
4 foglie menta
1 cipollotto fresco
Mezzo vino bianco secco
q.b. zenzero fresco (Grattugiato )

Per la crema di avocado:

1 avocado (Maturo )
1 limone (Spremuto )
2 cucchiai yogurt greco
1/2 gambo cipollotto fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per la crema di avocado:

Sbuccio un avocado ben maturo e lo metto direttamente nel contenitore del frullatore ad immersione.

Sbuccio un avocado maturo
Sbuccio un avocado maturo

Taglio un limone a metà e lo spremo direttamente nello stesso contenitore insieme all’avocado.

Spremo un limone
Spremo un limone

Metto anche due cucchiai di yogurt bianco greco al naturale.

Yogurt greco bianco
Due cucchiai di yogurt bianco greco

Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva per concludere.

Olio extravergine d'oliva
Olio extravergine d’oliva

Ora frullo finché avrò ottenuto una crema liscia e morbida.

Frullare
Frullo

Metto la crema di avocado in un contenitore e la lascio riposare mezz’oretta prima di usarla per amalgamare gli gnocchetti sardi.

Lascio riposare
Lascio riposare

Questa è la consistenza giusta da ottenere per condire gli gnocchetti sardi.

Ricetta gnocchetti sardi:

In una larga padella antiaderente, faccio un finto soffitto con cipollotto, menta fresca e mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Finto soffritto
Finto soffritto

Lascio insaporire il finto soffritto e aggiungo i pomodorini interi senza tagliarli.

Aggiungo i pomodorini
Aggiungo i pomodorini

Aggiungo anche i piselli surgelati e li faccio cuocere insieme ai pomodorini per 5 minuti per dare croccantezza agli gnocchetti sardi.

Piselli surgelati
Aggiungo i piselli

Se vi piace, aggiungete zenzero fresco grattugiato per profumare il tutto.

Zenzero fresco grattugiato
Zenzero fresco grattugiato

È il momento di aggiungere anche i cuore di canestrello in padella.

Cuore di canestrello
Cuore di canestrello

Aggiungo anche le code di gambero e faccio cuocere il tutto a fuoco vivace per 15 minuti senza aggiungere nulla perché il sughetto per condire gli gnocchetti sardi si formerà dagli ingredienti surgelati. (Piselli, code di gambero e cuore di canestrello).

Code di gambero
Code di gambero

Lascio restringere il tutto e intanto cuocio gli gnocchetti sardi in acqua bollente già salata.

Restringimento il sugo
Faccio restringere il sugo

Quando la pasta sarà cotta, la metto in padella insieme al resto degli ingredienti e aggiungo anche 3/4 cucchiai di crema di avocado.

Condisco la pasta
Condisco la pasta

Se serve aggiungo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta che ho tenuto da parte appositamente.

Aggiungo acqua di cottura
Aggiungo acqua di cottura

Mescolo il tutto a fuoco spento per amalgamare bene il tutto; gli gnocchetti sardi sono pronti.

Gnocchetti sardi ricetta estiva
Gli gnocchetti sardi sono pronti

Perfetta da gustare sia calda che fredda!

Buon appetito da Dadcook!

Buon appetito
Buon appetito

Consumare gli gnocchetti sardi ricetta estiva entro 8 ore dopo la preparazione

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Pubblicato da dadcook

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