Per questa zuppa di rapa, pomodori e ceci, ho utilizzato la rapa bianca come ingrediente principale. Spesso questo ingrediente viene sottovalutato, ignorato e non considerato in cucina, forse perché è una verdura povera ma ma venendo dalla famiglia delle crucifere è molto ricca di vitamine A, B e C.. È ricca di acido folico e inoltre è costituita dal 90% di acqua..
Oggi ho deciso di utilizzarla per replicare una zuppa che già avevo mangiato in un ristorante orientale a Chinatown a San Francisco in California.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per questa zuppa ho utilizzato una casseruola di coccio per una cottura lenta e uniforme, ma voi potete usare una qualsiasi casseruola dai bordi alti..
Passaggi
Step 1
Prima di tutto preparo un soffritto con cipolla, sedano, carota e lo faccio insaporire in casseruola con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva..

Step 2
Aggiungo anche delle foglie di alloro insieme al soffritto e lascio insaporire per un minuto circa..

Step 3
A scelta mettiamo delle spezie a nostro piacimento, quelle che più preferite.. Io ho utilizzare il cumino, zenzero in polvere, chiodi di garofano e pepe nero..

Step 4
Posso aggiungere la rapa tagliata precedentemente a cubetti e la faccio rosolare insieme al soffritto..

Step 5
Per insaporirla e amalgamarla al soffritto, un mezzo bicchiere di vino rosso..

Step 6
Elimino le foglie di alloro..

Step 7
Aggiungo i pomodorini pelati, senza buccia..

Step 8
Brodo vegetale e lascio cuocere per 30 minuti a fuoco dolce con il coperchio..

Step 9
Trascorsi 30 minuti, aggiungo i ceci precotti precedentemente o in alternativa ceci in scatola vanno benissimo..

Step 10
Aggiungo anche il concentrato di pomodoro per insaporire al meglio la zuppa di rape e ceci e darle un colore più vivace..

Step 11
Regolo di sale se serve e utilizzo il sale rosa dell’Himalaya fino..

Step 12
Non rimane che lasciare cuocere per insaporire i ceci al resto degli ingredienti e fare consumare fino a consistenza desiderata. (Un po’ come il minestrone! Se lo vogliamo più brodoso o meno, cuociamo di conseguenza.)

Step 12
Per concludere a crudo aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva a piatto e se gradito del coriandolo fresco o prezzemolo tritato finemente..
La zuppa di rapa pomodori e ceci è pronta!
Servire ben calda e buon appetito da Dadcookrock!

Dosi variate per porzioni
Fantastica questa zuppa.. Complimenti