Pollo piccante ai peperoni

Il pollo piccante ai peperoni è una pietanza veloce e molto semplice da preparare.. Per fare questo piatto mi sono ispirato alla cucina Cinese cercando però di utilizzare ingredienti Italiani e alla portata di tutti noi. È un piatto che viene servito come piatto unico accompagnato con riso bianco.. Descriverei questo piatto come italo cinese perché non solo ci sono prodotti italiani di prima scelta ma per la creazione della pietanza ho utilizzato salsa di soia, lemongrass, zenzero e pepe di Sichuan.. Il risultato finale è un esplosione di sapore! È difficile resistere e la voglia di mangiarlo aumenta boccone dopo boccone..

Pollo piccante ai peperoni!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

240 g riso parboiled
1 peperone giallo
1 peperone rosso
8 peperoncini piccanti (4 secchi, 4 freschi)
2 spicchi aglio bianco piacentino
1 gambo lemongrass
2 cipollotti freschi (Bianchi)
1 pomodoro cuore di bue
q.b. zenzero fresco
1 cucchiaino olio di riso (In alternativa olio evo)
1 bicchiere vino bianco secco
1 bicchiere brodo vegetale
4 cucchiai salsa di soia
Qualche bacca pepe di Sichuan

Strumenti

Passaggi

Per attenuare il sapore forte, ho servito il piatto accompagnato con del semplice riso bianco!

Step 1

Inizio tagliando i peperoni, i peperoncini, il pomodoro e tutte le spezie che mi serviranno per la preparazione del pollo piccante con peperoni…

(Il lemongrass se è troppo duro può essere ammollato precendente in acqua per un oretta.)

Taglio le verdure!

Step 2

Un solo cucchiaio di olio in padella e via giù tutte le spezie per un minuto per insaporirlo!

Aggiungo le spezie!

Step 3

Successivamente, aggiungo i peperoni tagliati a striscioline e li faccio stare un paio di minuti per farli insaporire con alle spezie..

Aggiungo i peperoni e li faccio insaporire..

Step 4

Aggiungo il vino bianco secco e lascio cuocere dolcemente qualche minuto…

Aggiungo il vino bianco secco

Step 5

Mettiamo direttamente in padella anche il pomodoro tagliato a pezzi grossolani…

Il pomodoro!

Step 6

…La salsa di soia per accentuare ancora di più il sapore orientale..

Salsa di soia

Step 7

Vado ora a cuocere il tutto per 20 minuti con del brodo vegetale caldo e coprendo e con il coperchio…

Brodo vegetale

Step 8

Prima di spegnere il gas, gli ultimi 5 minuti aggiungo i germogli di soia che dovranno risultare croccanti..

Aggiungo i germogli di soia

Step 9

Mente i germogli cuociono dolcemente, vado a grigliare il pollo sulla bistecchiera rovente per 2 minuti per lato.. (per il pollo io ho usato le fettine sottilissime.)

Griglio il pollo

Step 10

Taglio a striscioline il pollo e lo lascio insaporire 2 minuti, giusto il tempo per farlo amalgamare bene al resto degli ingredienti..

Aggiungo il pollo per insaporire

Step 11

Spengo il fuoco e faccio riposare il tutto per 5 minuti in padella e intanto mi preparo per impiattare..

Spengo e faccio riposare

Step 12

Ho servito il pollo piccante ai peperoni accompagnato con del riso bianco per attenuare il sapore forte dei peperoncini… ( Voi potete utilizzare, riso, cous cous, polenta, purè di patate o semplicemente del pane.)

Riso bianco per accompagnare il pollo!

Step 12

Impiattate come meglio preferite e servite la pietanza tiepida e non troppo calda! In questo caso io ho messo il riso sotto e sopra il pollo piccante con i peperoni… (Se lo avete in casa e vi piace, è ottimo del coriandolo a crudo per un tocco di classe in più e guarnire!)

Buon appetito da Dadcookrock!

Il pollo piccante con peperoni è pronto!

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3 Risposte a “Pollo piccante ai peperoni”

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