POLLO AI 40 SPICCHI D’AGLIO

Un titolo così può spaventare i palati più fini ma vi garantisco che un pollo ruspante così buono poche volte lo avete mangiato.. Io compreso! Il sapore dell’aglio non esiste ed è quasi uguale a zero… Il profumo durante la cottura c’è ma è un profumo diverso dal solito aglio soffritto o tipico come lo conosciamo… In questa cottura l’aglio rilascia un profumo rotondo e morbido e la prima cosa che ci viene in mente è quella di tirare fuori qualche spicchio e farci una bella bruschetta!… In questa ricetta sappiamo che c’è aglio solo perché qualcuno ce lo ha detto e lo vediamo con o nostri occhi perché 40 sono veramente tantissimi… Poi pollo ai 40 spicchi d’aglio è il nome della ricetta originale francese dove è appunto nata, io ovviamente ho esagerato perché l’ho gia fatto diverse volte. La prima volta che ho sentito parlare di questa ricetta ne parlavamo in un programma di cucina in televisione. .Io da subito sono stato rapito e affascinato da quello che vedevano i miei occhi… Un esagerazione cucinare con così tanto aglio che già due spicchi per noi sono troppi.. non volendo crederci, il giorno stesso ho dovuta fare immediatamente questa fantastica bontà. .Oggi ho rifatto il pollo dopo dopo 4 anni e di spicchi ne ho usati la bellezza di 58, perché a fine cottura li ho utilizzati tutti per fare la crema all’ aglio da servire insieme al pollo…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.8 kgPollo ruspante
  • 40 spicchiaglio rosso (Possibilmente)
  • 4 ramettirosmarino
  • 4 fogliealloro
  • 6 fogliesalvia
  • 33 mlbirra chiara
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (Per ungere tutta la superficie del pollo)
  • 50 mlbrodo di carne (Oppure vegetale)
  • q.b.sale aromatico (In alternativa sale normale e spezie spezzettate )

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato tutti gli ingredienti necessari ed ho iniziato a dividere tutti gli spicchi di aglio… Per 40 spicchi servono 3 teste di aglio circa. Li lasciamo tutti con la loro buccia intera e integri così come li ho preparati, solo alcuni li ho sbucciati e li ho messi all’ interno del pollo interi senza schiacciarli… Insieme all’aglio ho aggiunto parte delle spezie…

  2. Subito dopo averlo farcito internamente, ho unto tutta la superficie del pollo con l’olio extravergine d’oliva e l’ho massaggiato delicatamente con il sale aromatico per carni bianche… Messo in padella, l’ho fatto rosolare su tutti i lati insieme a tutti gli spicchi di aglio, la salvia, il rosmarino e l’alloro… Dopo averlo rosolato ho aggiunto la birra ( in alternativa vino bianco), l’ho fatto sfumare e ho aggiunto il brodo di carne. Solo ora l’ho lasciato cucinare sul gas per 30 minuti a fuoco lento con il coperchio.

  3. Ultimata la cottura sul gas l’ho infornato direttamente a 180°C per 60 minuti e gli ultimi 5 minuti funzione grill…

  4. Il pollo ai 40 spicchi d’aglio è pronto per essere servito… Io l’ho servito con delle patate al forno che ho cucinato nella friggitrice ad aria e ho servito il tutto con la salsa all’aglio ottenuta dagli spicchi di aglio in cottura con il pollo.

  5. Servire ben caldo e buon appetito da Dadcook!!!

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