Cavolo Pak Choi saltato

Il Pak Choi è una verdura cinese molto versatile in cucina e si può utilizzare sia nelle zuppe, nei stufati e può essere utilizzato per arricchire primi piatti di spaghetti sia asciutti che in brodo. Il Pak Choi o Bok Choy è anche molto utilizzato come contorno spesso servito in delle scodelle denominate scodelle di fuoco perché viene servito su una piastra ancora rovente e anche molto piccante.

Oggi vediamo come fare il cavolo Cinese Pak Choi in una mia versione molto veloce da preparare e super gustoso.

Cavolo Cinese Pak Choi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 ciuffi pak choi
2 peperoncini piccanti (Facoltativo )
1 filo olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
2 cucchiai salsa di pesce
q.b. semi di sesamo

Strumenti da utilizzare

Passaggi

Ricetta cavolo Pak Choi saltato

Per fare il cavolo Cinese Pak Choi prima di tutto tagliamo in 2 metà gli ortaggi e dopo aver tagliato ed eliminato la parte più dura centrale li laveremo abbondantemente con acqua fredda.

Cavolo Cinese Pak Choi

Dopodiché ho preparato un soffritto con olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, aglio schiacciato e ho fatto soffriggere qualche secondo giusto per fare insaporire l’olio.

Soffritto piccante

Ora metto il cavolo Cinese Pak Choi già lavato e asciugato per bene, lo faccio cuocere insieme al soffritto per 5 minuti a fuoco lento girandolo spesso.

Cavolo Cinese Pak Choi

Poi io ho aggiunto la salsa di pesce per insaporire il tutto ma se non vi piace o se non riuscite a trovarla nella vostra regione potete utilizzare qualsiasi altro liquido come la salsa di soia, vino bianco, birra, brodo, o anche acqua!

Insomma quello che più preferite.

Salsa di pesce

Infine facciamo cuocere il cavolo Cinese Pak Choi a fuoco vivace per qualche minuto facendo saltare la verdura in padella e così facendo insporilrala con l’intingo che avremo creato con tutti gli ingredienti.

Cavolo Cinese saltato

Per concludere a fine cottura e dopo aver impiattato aggiungiamo dei semi di sesamo a piacere se graditi.

Buon appetito da Dadcook!

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