Il Pak Choi è una verdura cinese molto versatile in cucina e si può utilizzare sia nelle zuppe, nei stufati e può essere utilizzato per arricchire primi piatti di spaghetti sia asciutti che in brodo. Il Pak Choi o Bok Choy è anche molto utilizzato come contorno spesso servito in delle scodelle denominate scodelle di fuoco perché viene servito su una piastra ancora rovente e anche molto piccante.
Oggi vediamo come fare il cavolo Cinese Pak Choi in una mia versione molto veloce da preparare e super gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti da utilizzare
Passaggi
Ricetta cavolo Pak Choi saltato
Per fare il cavolo Cinese Pak Choi prima di tutto tagliamo in 2 metà gli ortaggi e dopo aver tagliato ed eliminato la parte più dura centrale li laveremo abbondantemente con acqua fredda.
Dopodiché ho preparato un soffritto con olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, aglio schiacciato e ho fatto soffriggere qualche secondo giusto per fare insaporire l’olio.
Ora metto il cavolo Cinese Pak Choi già lavato e asciugato per bene, lo faccio cuocere insieme al soffritto per 5 minuti a fuoco lento girandolo spesso.
Poi io ho aggiunto la salsa di pesce per insaporire il tutto ma se non vi piace o se non riuscite a trovarla nella vostra regione potete utilizzare qualsiasi altro liquido come la salsa di soia, vino bianco, birra, brodo, o anche acqua!
Insomma quello che più preferite.
Infine facciamo cuocere il cavolo Cinese Pak Choi a fuoco vivace per qualche minuto facendo saltare la verdura in padella e così facendo insporilrala con l’intingo che avremo creato con tutti gli ingredienti.
Per concludere a fine cottura e dopo aver impiattato aggiungiamo dei semi di sesamo a piacere se graditi.
Buon appetito da Dadcook!
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