Pasta con taccole e pomodorini

La pasta con le taccole e pomodorini è un primo piatto veloce e semplice da preparare perché richiede pochissimo tempo ed è perfetto per le giornate più calde, lo puoi gustare sia a pranzo che a cena come piatto freddo. È un primo piatto salutare, ricco di sostanze benefiche, adatto a persone che seguono uno stile di vita sia vegetariano che vegano. La stagione migliore per preparare questa ricetta è la primavera o l’estate quando possiamo trovare le taccole fresche. Le taccole fanno parte della famiglia dei piselli ma si differenziano da questi per la forma piatta, in alcune regioni vengono chiamate piattoni e a differenza dei piselli si consumano con il baccello.

Pasta con taccole e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Cosa serve per fare la pasta con taccole e pomodorini

240 g fusilli
180 g taccole
80 g pomodorino giallo
80 g pomodorini datterini
Mezza cipolla rossa
2 spicchi aglio
q.b. menta (Fresca )
2 g sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero

303,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 303,69 (Kcal)
  • Carboidrati 49,75 (g) di cui Zuccheri 3,88 (g)
  • Proteine 9,50 (g)
  • Grassi 2,18 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 204,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

1 Padella Tongata

Pulire e cucinare le taccole

Per iniziare a fare la pasta con le taccole e pomodorini, prima di tutto mettete l’acqua della pasta a bollire così nel frattempo che raggiunge il bollore prepariamo tutto quello che ci serve per fare questo fantastico primo piatto tutto estivo, semplice, veloce e gustoso.

Dare bollire l'acqua

Ora mentre l’acqua bolle puliamo le taccole eliminando solo le due estremità e le tagliamo a tronchetti a seconda della misura che preferiamo. Dopo averle lavate accuratamente le mettiamo a cuocere nell’acqua bollente e salata.

Taccole

Facciamo il sugo per la pasta con taccole e pomodorini

Mentre le taccole cuociono il tempo necessario, ho preparato gli ingredienti base per fare il sugo per condire la pasta tagliando a metà dei pomodorini gialli e rossi, una mezza cipolla rossa e ho sminuzzato delle foglioline di menta fresca.

Pomodorino giallo

In una padella antiaderente ho messo un giro di olio evo ed ho fatto soffrire la cipolla e l’aglio schiacciato per qualche secondo in modo tale da non fare bruciare l’aglio.

Poi ho aggiunto tutti i pomodorini, la menta, il sale e ho fatto cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco vivace prima di aggiungere le taccole che a questo punto saranno pronte.

Appena le taccole sono pronte, le aggiungo direttamente in padella insieme al sugo e le faccio cuocere per insaporire il tutto mentre cuoceremo la pasta nella stessa acqua dove abbiamo lessato le taccole.

Sugo con le taccole

In conclusione per rendere il tutto ancora più cremoso e gustoso scolo la pasta direttamente in padella qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.

Ora in padella aggiungiamo acqua di cottura al bisogno finché sarà cotta al punto da noi desiderato.

La pasta con taccole e pomodorini è pronta.

Buon appetito da Dadcook!.

Pasta con taccole e pomodorini

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Pubblicato da dadcook

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