Ma quanto sono buone le caldarroste ma purtroppo non sempre possiamo mangiarle in casa perché facciamo troppo fumo o troppo odore per cuocerle in padella con i buchi o peggio ancora accendere il forno. Oggi con questo metodo finalmente non dovrai mai più rinunciare alle caldarroste fatte in casa perché si cucineranno in meno di 15 minuti senza ne fumo e senza odore di bruciato dalla buccia. Oggi cucineremo la caldarrosta sopra un letto di sale grosso. Vediamo come!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
- Energia 477,75 (Kcal)
- Carboidrati 103,27 (g) di cui Zuccheri 20,67 (g)
- Proteine 6,18 (g)
- Grassi 4,29 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 3,17 (g)
- Fibre 9,95 (g)
- Sodio 255,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Castagne al sale
Prima di tutto per cuocere le castagne al sale le ho lavate accuratamente sotto il getto dell’acqua fredda.
Poi vanno asciugare per bene per fare in modo che il sale non rimanga attaccato alla castagna una volta cotta.
Dopodiché, con un coltello ho inciso un taglio a croce su castagna.
Cosi come mostrato qui, sulla parte della gobba di ogni castagna.
Perciò in una padella abbastanza capiente mettiamo uno strato di sale grosso abbondante per non fare andare le castagne a contatto con essa e oltre a farle bruciare faremo fumo e odore di bruciato.
Di conseguenza ho messo tutte le castagne nella padella, sopra il sale con il lato inciso a croce verso l’alto.
In ultimo mettiamo il coperchio e le facciamo cuocere per almeno 15 minuti. Per essere sicuri della cottura possiamo assaggiarne una.
Per esempio, dopo 15 minuti, possiamo assaggiarne una per capire quando sono cotte.
In fine togliamo tutte le caldarroste dal sale e dalla padella e le mettiamo in un sacchetto di carta o di stoffa per farle raffreddare e togliere l’umidità in modo che risultino ben asciutte e facili da sbucciare.
La caldarrosta al sale è pronta.
Buon appetito da Dadcook!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.