Torta salata di zucchine e pancetta

La torta salata è una ricetta facilissima che si prepara in pochissimo tempo, con un ripieno gustosissimo di zucchine e pancetta affumicata, potete servirla come come antipasto o un secondo. Scopriamo insieme come prepararla!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Pancetta affumicata (a dadini) 60 g
  • Zucchine 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Uovo 1
  • Panna fresca liquida 125 ml
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Scamorza (provola) (a cubetti) 100 g

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Lavate le zucchine, spuntatatele e tagliate a rondelle con una mandolina.

    2) Rosolate la pancetta affumicata in una padella antiaderente con uno picchio d’aglio è un pò di olio, unite le zucchine e cuocete fino a quando saranno dorate, fate raffreddare completamente.

    3) In una ciotola sbattete l’uovo, unite il sale e il pepe, aggiungete la panna è il parmigiano grattugiato, amalgamate tutto bene.

    4) Srotolate la pasta sfoglia e adagiata su una teglia da 24 cm, bucarellate la base con i rebbi di una forchetta, disponete le zucchine con la pancetta, distribuite la scamorza e versate il composto di uovo e panna sopra le zucchine, ripiegate i bordi di pasta verso l’interno.

    5) Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti, sfornate e servite tiepida.

Note

4,4 / 5
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