La torta salata è una ricetta facilissima che si prepara in pochissimo tempo, con un ripieno gustosissimo di zucchine e pancetta affumicata, potete servirla come come antipasto o un secondo. Scopriamo insieme come prepararla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Pancetta affumicata (a dadini) 60 g
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Zucchine 2
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Aglio 1 spicchio
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Uovo 1
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Panna fresca liquida 125 ml
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Parmigiano reggiano 40 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Scamorza (provola) (a cubetti) 100 g
Preparazione
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PREPARAZIONE
1) Lavate le zucchine, spuntatatele e tagliate a rondelle con una mandolina.
2) Rosolate la pancetta affumicata in una padella antiaderente con uno picchio d’aglio è un pò di olio, unite le zucchine e cuocete fino a quando saranno dorate, fate raffreddare completamente.
3) In una ciotola sbattete l’uovo, unite il sale e il pepe, aggiungete la panna è il parmigiano grattugiato, amalgamate tutto bene.
4) Srotolate la pasta sfoglia e adagiata su una teglia da 24 cm, bucarellate la base con i rebbi di una forchetta, disponete le zucchine con la pancetta, distribuite la scamorza e versate il composto di uovo e panna sopra le zucchine, ripiegate i bordi di pasta verso l’interno.
5) Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti, sfornate e servite tiepida.