Torta paradiso

La ricetta che vi propongo oggi è  la torta paradiso, un dolce dalla consistenza  sofficissima e un gusto divino, dopo una serie di prove  ho ottenuto quella che considero la torta perfetta. È talmente soffice che si scioglie in bocca. Perfetta per merenda o colazione o da gustate con un tè o un caffè.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Fecola di patate 125 g
  • Burro 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova (medie) 4
  • Tuorli 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Vaniglia 1 bacca
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi lavorate fino a renderlo soffice e spumoso, aggiungete lo zucchero e la bacca di vaniglia. In un recipiente lavorate le uova e i tuorli con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso, unite poco alla volta al composto di burro e zucchero. Aggiungete infine la farina con la fecola e il lievito setacciati mescolando delicatamente. Mettete in uno stampo rotondo di 24 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *