La ricetta che vi propongo oggi è la torta paradiso, un dolce dalla consistenza sofficissima e un gusto divino, dopo una serie di prove ho ottenuto quella che considero la torta perfetta. È talmente soffice che si scioglie in bocca. Perfetta per merenda o colazione o da gustate con un tè o un caffè.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 120 g
-
Fecola di patate 125 g
-
Burro 250 g
-
Zucchero 250 g
-
Uova (medie) 4
-
Tuorli 4
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Zucchero a velo q.b.
-
Vaniglia 1 bacca
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi lavorate fino a renderlo soffice e spumoso, aggiungete lo zucchero e la bacca di vaniglia. In un recipiente lavorate le uova e i tuorli con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso, unite poco alla volta al composto di burro e zucchero. Aggiungete infine la farina con la fecola e il lievito setacciati mescolando delicatamente. Mettete in uno stampo rotondo di 24 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.