Tartufi di pandoro al cocco

I tartufi di pandoro sono dei piccoli bon bon senza cottura con un cuore di crema spalmabile e nocciola ricoperti con farina di cocco sono dei dolcetti originali, golosissimi e ottimi per queste feste natalizie, semplici e veloci da preparare. Un’idea perfetta per riciclare il pandoro avanzato. Scopriamo insieme come realizzarli!

Pandoro truffles are small bon bon without cooking with a heart of hazelnut spread cream and hazelnut covered with coconut flour are original sweets, very tasty and excellent for these Christmas holidays, simple and quick to prepare. A perfect idea for recycling advanced pandoro. Let’s find out how to make them together!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni20 tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPandoro
  • 180 gMascarpone
  • 10 gZucchero a velo
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Farina di cocco
  • 20Nocciole

Preparazione

  1. 1) Sbriciolate il pandoro ed inseritelo in una ciotola. 

    2) Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e incorporate al pandoro sbriciolato, aggiungete la panna e amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto.

    3) Prelevate con un cucchiaio dei piccoli pezzetti di composto, appiattite sul palmo della mano, aggiungete un po’ di Crema spalmabile alle nocciole e una nocciola intera, richiudete per bene così da inglobare il ripieno perfettamente all’interno e fatelo roteare tra le mani. Passateli nella farina di cocco. Continuate fino alla fine del composto, posizionate i tartufi su un vassoio ricoperto con carta forno. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

    English version

    Ingredients

    200 g Pandoro

    180 g Mascarpone

    10 g Icing sugar

    50 ml Liquid fresh cream

    q.s. hazelnut spread cream

    q.s. Coconut flour

    20 Hazelnuts

    1) Crumble the pandoro and place it in a bowl.

    2) Work the mascarpone with the icing sugar and stir in the crumbled pandoro, add the cream and mix well until a compact mixture is obtained.

    3) Remove the small pieces of the mixture with a spoon, flatten them on the palm of the hand, add a bit of and a whole hazelnut, close it well so as to incorporate the filling perfectly inside and turn it between your hands. Pass them in coconut flour. Continue until the end of the mixture, place the truffles on a tray covered with parchment paper. Let it rest in the refrigerator for 30 minutes before serving.

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