Strudel di patate mortadella e scamorza

Strudel di patate e mortadella, un rustico con un goloso ripieno di patate, mortadella e scamorza da un sapore irresistibile. Preparare questo strudel è un’operazione davvero veloce, l’unico passaggio che richiede un po’ di tempo è la cottura delle patate. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 400 gpatate
  • 4 fettemortadella
  • 100 gscamorza
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Coltello
  • Teglia
  • Pennello
  • Ciotola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate con tutta la buccia in acqua abbondante fredda.

    A cottura ultimata, scolate le patate, fate raffreddare.

    Pelate le patate e tagliate a cubetti e inseriteli in una ciotola, mettete la scamorza tagliata a cubetti, la mortadella spezzettata il parmigiano, un filo d’olio evo, regolate di sale e di pepe, amalgamate bene, tenete da parte.

    In un piatto sbattete l’uovo con una forchetta.

    Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro.

    Posizionate al centro della pasta sfoglia il ripieno di patate.

    Arrotolate la pasta sfoglia dandole la forma di uno strudel.

    Spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto, posizionate lo strudel su una placca da forno con la stessa carta forno della confezione.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti.

    Sfornate, fate intiepidire e servite.

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