Polpettone ripieno bardato con pancetta – Stuffed meatloaf with bacon

Secondo piatto ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica, la versione che vi propongo oggi ha una bardatura con pancetta che lo rende ancora più succulento. Grazie a mia sorella Dorotea per avermela suggerita.

Second rich and tasty dish, ideal for Sunday lunch, the version that I propose today has a harness with bacon that makes it even more succulent. Thanks to my sister Dorotea for suggesting it to me.

  • Preparazione: 15 minutes Minuti
  • Cottura: 50 minutes Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone people
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carne macinata di vitello 250 g
  • carne macinata di maiale 250 g
  • uova medie 2
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte per ammorbidire la mollica q.b.

Per il ripieno

  • prosciutto cotto affumicato 150 g
  • Scamorza (provola) 150 g

Per la copertura

  • Pancetta affumicata 150 g

Ingredients

  • minced veal 250 g
  • minced pork 250 g
  • medium eggs 2
  • Parmesan cheese 100 g
  • salt (as needed)
  • extra virgin olive oil (as needed)
  • milk to soften breadcrumbs (as needed)

For the stuffing

  • Smoked cooked ham 150 g
  • Scamorza (provola) 150 g

For coverage

  • Bacon 150 g

Preparazione

  1. Amalgamate la carne tritata con le uova, la mollica di pane ammorbidita con il latte “io macino il pane con prezzemolo rosmarino e salvia“, il parmigiano e il sale. Lavorate l’impasto fino a quando risulterà ben legato. Ponete il composto su di un foglio di carta forno e cominciate a pressarlo con le mani, formando un rettangolo. Steso l’impasto, farcite con uno strato di prosciutto cotto affumicato, poi di scamorza. Rotolate con delicatezza aiutandovi con la carta forno. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete il polpettone e bardatelo con le fette di pancetta Trasferite il polpettone su una pirofila oliata. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti. Sfornate il polpettone, prima di tagliarlo lasciate intiepidire. Servite con delle patate al forno

    Mix the minced meat with the eggs, the breadcrumbs softened with the milk “I grind the bread with parsley rosemary and sage”, the Parmesan and the salt. Work the dough until it is well tied. Put the mixture on a sheet of baking paper and start pressing with your hands, forming a rectangle. Roll out the dough, stuffed with a layer of smoked cooked ham, then scamorza. Roll gently with the help of baking paper. Leave to rest in the fridge for 30 minutes. Take back the meatloaf and bardatelo with the slices of bacon. Transfer the meat loaf over an oiled baking dish. Bake in preheated oven at 180 degrees for 50 minutes. Remove the meatloaf, before cutting it, let it cool. Serve with baked potatoes

Note

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