Polpette al pistacchio

Le polpette al pistacchio cotte al forno un secondo piatto goloso e sfizioso che può essere servito come aperitivo o finger food. Vale davvero  la pena di provarle. Scopriamo insieme come prepararle!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • carne tritata mista (vitello e maiale) 500 g
  • uovo medio 1
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Granella di pistacchi (di Bronte) 180 g
  • pane macinato agli aromi 3 cucchiai
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. 1) In una ciotola inserite il tritato di carne, l’uovo, il parmigiano, 80 g di granella di pistacchio (la granella restante servirà per la panatura) il pane macinato agli aromi ammollato nel latte ed impastate bene con le mani.

    2) Formate delle palline di carne grandi poco più di una noce, passate le polpette nella granella di pistacchi e disponete su una teglia rivestita di carta forno. Irrorate con l’olio extravergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servite calde

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