Pesce spada a bagnomaria

Oggi vi propongo una ricetta che proviene dal ricettario di nonna Cetta il pesce spada a bagnomaria, un secondo piatto genuino, semplice negli ingredienti quanto unico e delicato nel sapore. Scopriamo insieme come realizzarlo!

Today I propose a recipe that comes from the recipe of grandmother Cetta the swordfish in a bain marie, a genuine second course, simple in the ingredients as unique and delicate in flavor. Let’s find out how to make it happen!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpesce spada a fette
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 15capperi sotto sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.Pane macinato fresco
  • goccesucco di limone

Preparazione

  1. Per preparare il pesce spada a bagnomaria per prima cosa bisogna lavare le fette di pesce spada, asciugatele con carta assorbente da cucina.

    Mettete sul fuoco una pentola, riempite con metà acqua, poggiarvinsopra un tegame o un piatto resistente al calore.

    Versate nel tegame un filo d’olio extra vergine d’oliva, disponete le fette di pesce spada.

    Cospargete le fette di pesce spada con il pane macinato fresco, aggiungete i capperi dissalati, poco sale, il prezzemolo, un giro di olio d’oliva e una spruzzata di succo di limone.

    Coprite con un coperchio, cuocete a fuoco medio per 10 minuti, servite ben caldo.

    English version

    Ingredients

    600 g sliced ​​swordfish

    q.s. extra virgin olive oil

    15 capers in salt

    q.s. parsley

    q.s. salt

    q.s. Fresh ground bread

    drops lemon juice

    To prepare the swordfish in a water bath, first you need to wash the slices of swordfish, dry them with kitchen paper.

    Put a saucepan on the heat, fill with half the water, place it over a pan or a heat-resistant plate.

    Pour a drizzle of extra virgin olive oil into the pan, arrange the slices of swordfish.

    Sprinkle the slices of swordfish with the freshly ground bread, add the desalted capers, a little salt, the parsley, a turn of olive oil and a splash of lemon juice.

    Cover with a lid, cook over medium heat for 10 minutes, serve hot.

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