Il marmor dolce è un dolce che faccio da quando ero piccola, facile da preparare, irresistibile per la sua dolcezza e morbidezza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Dolci
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Farina 00 200 g
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Zucchero 200 g
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Burro 150 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza di limone 1
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Sale 1 pizzico
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Latte (A temperatura ambiente) q.b.
Preparazione
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Sbattete a crema il burro, lo zucchero e le tre uova intere che verserete una alla volta con un pò d’intervallo, aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata lentamente, la buccia grattuggiata di un limone e mescolate bene per 5 minuti. Per ultimo incorporate il lievito setacciato. Dividete l’impasto in due parti ed in uno aggiungete il cacao sciolto con il latte Mettete alternando nella teglia un cucchiaio dell’impasto bianco e uno dell’impasto nero in uno stampo a ciambella di 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete il forno a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino verso fine cottura.
Note
La ciambella si conserva per 3 giorni coperta con carta alluminio, o sotto una campana di vetro