Marmor dolce

Il marmor dolce è un dolce che faccio da quando ero piccola, facile da preparare, irresistibile per la sua dolcezza e morbidezza.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Dolci

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 150 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Latte (A temperatura ambiente) q.b.

Preparazione

  1. Sbattete a crema il burro, lo zucchero e le tre uova intere che verserete una alla volta con un pò d’intervallo, aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata lentamente, la buccia grattuggiata  di un limone e mescolate bene per 5 minuti. Per ultimo incorporate il lievito setacciato. Dividete l’impasto in due parti ed in uno aggiungete il cacao sciolto con il latte  Mettete alternando nella teglia un cucchiaio dell’impasto bianco e uno dell’impasto nero in uno stampo a ciambella di 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete il forno a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino verso fine cottura.

     

Note

La ciambella si conserva per 3 giorni coperta con carta alluminio, o sotto una campana di vetro

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