Oggi vi propongo le linguine con i gamberi, in pochi minuti porterete a tavola un primo piatto, delizioso, piacevole e delicato.
English version Today I propose the linguine with shrimp, in a few minutes you will bring to the table a first course, delicious, pleasant and delicate
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone people
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGamberi
- 1 spicchioAglio
- 1pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 500 gLinguine
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Prezzemolo
Ingredients
- 1 kgshrimp
- 1clove of garlic
- 1tomato
- 500 gLinguine
- extra virgin olive oil (enough)
- White wine (enough)
- parsley (enough)
Preparazione
Pulite e lavate i gamberi. In una padella inserite l’olio e fate soffriggere con uno spicchio di aglio, inserite un pomodoro tagliato a cubetti piccoli e fate cuocere per due minuti, togliete lo spicchio di aglio, inserite i gamberi, versate il vino e lasciate sfumare a fiamma alta, abbassate la fiamma e continuate la cottura per un minuto.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua, salate e inserite le linguine, fate cuocere per il tempo previsto sulla busta, scolate le linguine, trasferite in padella e mantecare, spolverizzate con il prezzemolo e servite subito.
English version Clean and wash the prawns. In a pan, add the oil and fry with a clove of garlic, add a tomato cut into small cubes and cook for two minutes, remove the clove of garlic, add the prawns, pour the wine and let it blend over high heat, lower the heat and continue cooking for a minute. In a saucepan bring plenty of water to the boil, add salt and insert the linguine, cook for the time provided on the envelope, drain the linguine, transfer to the pan and stir in, add the parsley and serve immediately.
Note
Tenete un po d’acqua di cottura della pasta da parte, in caso il sughetto dovesse risultare troppo asciutto. English version Keep some of the pasta cooking water aside, in case the sauce is too dry.