Linguine con i gamberi – Linguine with shrimps

Oggi vi propongo le linguine con i gamberi, in pochi minuti porterete a tavola  un primo piatto, delizioso, piacevole e delicato

English version

Today I propose the linguine with shrimp, in a few minutes you will bring to the table a first course, delicious, pleasant and delicate

  • Preparazione: 15 minutes Minuti
  • Cottura: 10 – minutes Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone people
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberi 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • pomodoro 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Linguine 500 g
  • Vino bianco secco q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Ingredients

  • shrimp 1 kg
  • clove of garlic 1
  • tomato 1
  • Linguine 500 g
  • extra virgin olive oil (enough)
  • White wine (enough)
  • parsley (enough)

Preparazione

  1. Pulite e lavate i gamberi. In una padella inserite l’olio e fate soffriggere con uno spicchio di aglio, inserite un pomodoro tagliato a cubetti piccoli e fate cuocere per due minuti, togliete lo spicchio di aglio, inserite i gamberi, versate il vino e lasciate sfumare a fiamma alta, abbassate la fiamma e continuate la cottura per un minuto. In una pentola portate a bollore abbondante acqua, salate e inserite le linguine,  fate cuocere per il tempo previsto sulla busta, scolate le linguine, trasferite in padella e mantecare, inserite il prezzemolo e servite subito.

    English version

    Clean and wash the prawns. In a pan, add the oil and fry with a clove of garlic, add a tomato cut into small cubes and cook for two minutes, remove the clove of garlic, add the prawns, pour the wine and let it blend over high heat, lower the heat and continue cooking for a minute. In a saucepan bring plenty of water to the boil, add salt and insert the linguine, cook for the time provided on the envelope, drain the linguine, transfer to the pan and stir in, add the parsley and serve immediately.

     

Note

Tenete un po d’acqua di cottura della pasta da parte, in caso  il sughetto  dovesse risultare troppo asciutto.

English version

Keep some of the pasta cooking water aside, in case the sauce is too dry.

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