Castagnole di Carnevale

Le castagnole sono un tipico dolce di Carnevale, realizzate con un impasto molto semplice, a base di farina uova e zucchero, da cui si formano dei bon bon, golosi e sfiziosi, che non riuscirete a smettere di mangiare, finiranno in un attimo.


English version The castagnole are a typical Carnival cake, made with a very simple dough, based on egg and sugar flour, from which they form bon bon, greedy and tasty, which you will not be able to stop eating, they will end in a moment ..  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 3Uova (medie)
  • 150 gZucchero
  • 75 gBurro
  • 1 cucchiainocolmo di lievito per dolci
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiGrappa
  • 1 lOlio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo

Ingredients

  • 450 g00 flour
  • 3eggs medium
  • 150 gsugar
  • 75 gbutter
  • 1teaspoon full of baking powder
  • 2tablespoons grappa
  • 1 lpeanut oil (to fry)
  • powdered sugar (as needed)
  • 1grated orange peel
  • 1grated lemon peel
  • 1pinch of salt

Preparazione

  1. 1) Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    2) Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere, lasciatelo intiepidire e unite alle uova insieme alla grappa.

    3) Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate il composto, trasferite su una spianatoia e impastate con le mani fino a renderlo omogeneo.

    4) Dividete l’impasto in piccoli panetti, formate con questi tanti rotolini di 2 cm circa di diametro e tagliate a tocchetti grandi come una grossa noce; arrotolateli tra le mani e friggete le castagnole in abbondante olio caldo.

    5) Scolate con un mestolo forato e fate sgocciolare sulla carta assorbente; cospargete con lo zucchero a velo.

    English version

    Break the eggs in a bowl, add the sugar and a pinch of salt and work the ingredients with an electric mixer until you get a light and fluffy mixture. Melt the butter in a saucepan without frying, let it cool and add to the eggs together with the grappa. Add the flour sifted with baking powder, mix the mixture, transfer to a pastry board and knead with your hands until it is smooth. Divide the dough into small loaves, formed with these many rolls of about 2 cm in diameter and cut into chunks large as a large walnut; roll them in your hands and fry the castagnole in plenty of hot oil. Drain with a perforated spoon and drain on the absorbent paper; sprinkle with icing sugar.

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