Gelo al limone

Era da tanto tempo che volevo fare  questa bella ricetta siciliana il gelo di limone, naturalmente preparato con i  limoni biologici del mio giardino. Un dolce al cucchiaio fresco e delicato,  un ottimo dessert semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme come prepararlo. Provatelo e fatemi sapere!


It was a long time since I wanted to make this beautiful Sicilian recipe the lemon frost, naturally prepared with organic lemons from my garden. A fresh and delicate spoon dessert, an excellent dessert that is quick and easy to prepare. Let’s see together how to prepare it. Try it and let me know!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Limoni (non trattari)
  • 150 mlSucco di limone
  • 1 lAcqua
  • 350 gZucchero
  • Menta (per decorare)
  • 90 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. 1) Lavate e asciugate i limoni, tagliate la buccia  con un pela patate facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, altrimenti il gelo risulterà amaro, ed inseritela in un contenitore capiente, versale l’acqua, coprite e fate macerare tutta la notte.

    2)Il mattino seguente prendete l’acqua con le bucce dei limoni, filtratela in una pentola capiente, inserite lo zucchero, il succo dei limoni filtrati,  l’amido di mais setacciato, mescolate bene in modo che si sciolga perfettamente. Portate la pentola sul fuoco e girate il composto senza mai fermarvi. Il gelo sarà pronto quando compariranno le prime bollicine.

    3) Trasferite il gelo in dei contenitori di alluminio o in degli stampi di silicone e fate raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà diventato freddo Inserite nel frigo per almeno 4 ore prima di servire.

    English version

    Ingredients

    8 Lemons

    don’t deal

    150 ml lemon juice

    1 l Water

    350 g sugar

    Mint

    to decorate

    90 g Corn starch (cornstarch)

    1) Wash and dry the lemons, cut the peel with a potato peeler being careful not to cut the white part, otherwise the frost will be bitter, and put it in a large container, pour it in the water, cover and let it macerate all night.

    2) The next morning, take the water with the lemon skins, filter it in a large pot, add the sugar, the juice of the filtered lemons, the sifted corn starch, mix well so that it dissolves perfectly. Bring the pot to the heat and turn the mixture without stopping. The frost will be ready when the first bubbles appear.

    3) Transfer the frost to aluminum containers or silicone molds and allow to cool to room temperature. When it gets cold Place in the fridge for at least 4 hours before serving.

Note

4,7 / 5
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