Qualche giorno fa ho pubblicato il pesto di fave e non potevo non fare subito gli spaghetti, devo dire che è stato un grande successo, anche con i miei figli che non mangiano fave. Questo è l’unico modo per far mangiare questi legumi ricchi di proteine, fibre e minerali.Vediamo insieme come prepararli. Provateli e fatemi sapere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti Quadrati 320 g
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Fave verdi (senza buccia) 150 g
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Parmigiano reggiano 70 g
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Olio extravergine d'oliva 70 g
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Aglio 1 spicchio
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Pinoli 20 g
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menta fresca 10 g
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Sale q.b.
Preparazione
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1) Sgranate le fave ed eliminate la buccia esterna e la pellicina che riveste le fave, in questo modo avrete solo la parte più tenera.
2) Mettete le fave nel mixer e unite il parmigiano, i pinoli, lo spicchio d’aglio e le foglie di menta e l’olio.
3) Azionate il mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Per non far surriscaldare le lame frullate a scatti. Trasferite il pesto di fave in una ciotola o in un barattolo di vetro, coprite con della pellicola trasparente per alimenti e conservate in frigo un paio d’ore prima di utilizzarlo.
Portate a bollore abbondante acqua salata, inserite gli spaghetti e cuocete con i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Versare in una padella il pesto e diluite con un po di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e mantecate bene in modo da distribuire bene il condimento, impiattate e servite subito con delle foglioline di menta e un filo di olio.