Gelato alla fragola

Il gelato alla fragola con o senza gelatiera è semplice da preparare in casa, un gelato genuino e con tanta frutta fresca. Con la gelatiera il procedimento è più veloce, senza gelatiera la preparazione è sempre la stessa, l’unico accorgimento è quello di frullarlo spesso per ottenere un gelato cremoso e soffice. Vediamo insieme come prepararlo!


Strawberry ice cream with or without ice cream maker is simple to prepare at home, a genuine ice cream and with lots of fresh fruit. With the ice cream maker the process is faster, without the ice cream maker the preparation is always the same, the only trick is to whisk it often to obtain a creamy and soft ice cream. Let’s see together how to prepare it!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFragole
  • 150 gZucchero
  • 150 gLatte
  • 100 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Procedimento con gelatiera Lavate le fragole, eliminate il picciolo aiutandovi con un coltellino,tagliate grossolanamente, trasferite in un contenitore aggiungete il latte,la panna e lo zucchero.

    Con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti sino a quando si otterrà un composto cremoso e ben amalgamato versate il composto nel cestello della gelatiera.

    Avviate la gelatiera per 30 minuti, il gelato alla fragola sarà pronto quando risulterà bello denso e cremoso.

    Versate in un contenitore e trasferite in freezer per almeno 30 minuti prima di servire.

    Procedimento senza gelatiera Lavate le fragole, eliminate il picciolo aiutandovi con un coltellino tagliate grossolanamente, trasferite in un contenitore aggiungete il latte e la panna, lo zucchero.

    Con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti sino a quando si otterrà un composto cremoso e ben amalgamato, trasferite nel freezer per un’ora.

    Trascorso il tempo il composto inizierà  a solidificarsi, toglietelo dal freezer e frullate nuovamente, questo serve per rompere i cristalli e far incorporare area al composto.

    Ripetete per 3 volte a intervalli di circa un’ora. Lasciate solidificare in freezer per 4 ore.

    Prima di servire il gelato lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti, comunque conviene sempre frullarlo prima di servire per ottenere un gelato più cremoso.

    English version

    Ingredients

    450 g Strawberries

    150 g sugar

    150 g Milk

    100 g Fresh liquid cream

    Method with ice cream maker Wash the strawberries, remove the stalk with the help of a small knife, roughly cut, transfer to a container, add the milk, cream and sugar.

    With an immersion blender, blend the ingredients until a creamy and well-blended mixture is obtained, pour the mixture into the ice cream maker basket.

    Start the ice cream maker for 30 minutes, the strawberry ice cream will be ready when it is dense and creamy.

    Pour into a container and transfer to the freezer for at least 30 minutes before serving.

    Method without ice cream maker Wash the strawberries, remove the stalk with the help of a roughly cut knife, transfer to a container, add the milk and cream, sugar.

    With an immersion blender, blend the ingredients until a creamy and well-blended mixture is obtained, transfer to the freezer for an hour.

    After the time the mixture will begin to solidify, remove it from the freezer and blend again, this is used to break the crystals and incorporate area into the mixture.

    Repeat 3 times at approximately one hour intervals. Let it solidify in the freezer for 4 hours.

    Before serving the ice cream, leave it at room temperature for 15 minutes, however it is always advisable to blend it before serving to obtain a creamier ice cream.

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