Oggi vi propongo il pesto di zucchine una salsa deliziosa, gustosa e profumata, ottimo da gustare con la pasta. Una ricetta ideale per la stagione estiva e semplicissima da realizzare. Vediamo insieme come realizzarlo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gZucchine
- 40 gGherigli di noci
- 10 foglieMenta
- 2 ciuffiPrezzemolo
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 45 gOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Lavate le zucchine e privatele della parte iniziale e finale Tagliate in 4 le zucchine, eliminate i semi e un po della parte bianca, lessate per 5 minuti al dente in acqua salata, scolate, tenete un po d’acqua di cottura da parte e fate raffreddare. Inserite nel mixer le zucchine con le foglie di menta, l’aglio, il prezzemolo, i gherigli di noce, il parmigiano grattugiando e l’olio, regolate di sale e di pepe e frullate il tutto, nel caso in cui risulti troppo denso aggiungete un po d’acqua di cottura calda. Una volta pronto si conserva in un barattolo di vetro in frigorifero per un paio di giorni con l’aggiunta di un filo d’olio in superficie e coperto con pellicola per alimenti.