Crostata di biscotti al cioccolato senza cottura

La crostata con biscotti pan di stelle senza cottura è una torta fredda e facile da realizzare, con una crema al mascarpone e caffè, una vera goduria. Ringrazio mia sorella Dorotea per la ricetta. Scopriamo insieme come preparala.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 100 gBurro
  • 250 gMascarpone
  • 1Caffè (tazzina)
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • 90 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoCaffè solubile

Preparazione

  1. Preparate il caffè e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.


    Preparazione base crostata Fate sciogliere in un pentolino il burro a fiamma dolce. Inserite i biscotti nel mixer e polverizzate, inserite il burro fuso e frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Rivestite con carta forno uno stampo da 24 cm versate il composto di biscotti incominciando dai bordi, livellate molto bene con il dorso del cucchiaio facendo pressione. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

    Preparazione crema: In una ciotola montate con uno sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la tazzina di caffè e il cucchiaino di caffè solubile, amalgamate bene.

    A parte montate la panna ed inseritela nel composto  Riempite di crema una Sac à poche e rivestite il guscio di biscotti. Fate riposare in frigo per due ore prima di servire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *