Crostata morbida cioccolato panna e fragole, preparata con una morbida base al cacao è farcita con panna, fragole e cioccolato fondente fuso, un abbinamento davvero delizioso. Scopriamo insieme come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base crostata morbida
Ingredienti crema e decorazione
Ingredienti bagna
Passaggi
Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.
Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo.
Incorporate al composto poco per volta la farina, il cacao e il lievito setacciati amalgamate bene sempre con lo sbattitore elettrico.
Imburrate e infarinate uno stampo furbo da crostata da 26 cm, distribuite il composto nello stampo, infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Quando la crostata morbida sarà completamente fredda, trasferite su un vassoio, bagnate la base con acqua e zucchero, tenete da parte.
In una ciotola montate la panna fredda a neve ferma con un cucchiaio di zucchero a velo.
Inserite la panna in una sac à poche con la bocchetta a stella, formate tanti ciuffetti di panna nell’incavo della crostata, decorate a piacere con le fragole e infine colate un po’ di cioccolato fuso a bagnomaria, potete mettere il cioccolato in una sac a poche con un foro molto piccolo.
Trasferite in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
Dosi variate per porzioni