Crostata morbida cioccolato panna e fragole

Crostata morbida cioccolato panna e fragole, preparata con una morbida base al cacao è farcita con panna, fragole e cioccolato fondente fuso, un abbinamento davvero delizioso. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base crostata morbida

190 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
120 g olio di semi di girasole
180 g latte
3 uova
130 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti crema e decorazione

250 g panna da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
70 g cioccolato fondente
250 fragole

Ingredienti bagna

q.b. acqua
q.b. zucchero

Passaggi

Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.

Unite l’olio a filo, quando sarà assorbito completamente unite il latte a filo.

Incorporate al composto poco per volta la farina, il cacao e il lievito setacciati amalgamate bene sempre con lo sbattitore elettrico.

Imburrate e infarinate uno stampo furbo da crostata da 26 cm, distribuite il composto nello stampo, infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Quando la crostata morbida sarà completamente fredda, trasferite su un vassoio, bagnate la base con acqua e zucchero, tenete da parte.

In una ciotola montate la panna fredda a neve ferma con un cucchiaio di zucchero a velo.

Inserite la panna in una sac à poche con la bocchetta a stella, formate tanti ciuffetti di panna nell’incavo della crostata, decorate a piacere con le fragole e infine colate un po’ di cioccolato fuso a bagnomaria, potete mettere il cioccolato in una sac a poche con un foro molto piccolo.

Trasferite in frigorifero un paio d’ore prima di servire.

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