Crostata con crema alla ricotta amaretti e mandorle

Crostata con crema alla ricotta amaretti e mandorle, una vera prelibatezza, una ricetta semplicissima da preparare, ideale per la colazione, la merenda ma anche perfetta da servire a un fine pasto I vostri ospiti ne rimarranno entusiasti. Scopriamo insieme come prepararla!

Tart with amaretti and almond ricotta cream, a real delicacy, a simple recipe to prepare, ideal for breakfast, a snack but also perfect to serve at the end of a meal Your guests will be thrilled. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1Scorza di limone

Ingredienti crema

  • 500 gRicotta vaccina
  • 90 gZucchero
  • 60 gMandorle
  • 100 gAmaretti
  • 1Uovo
  • q.b.Mandorle per decorare
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PASTA FROLLA

    1) Setacciate la farina, versate su un piano di lavoro a fontana.

    2) Al centro inserite lo zucchero, il burro ammorbidito e la scorza del limone grattugiata, lavorate fino ad ottenere un composto senza grumi, aggiungete l’uovo e lavorate fino a quando l’uovo non sarà assorbito.

    3) Man mano incorporate la farina, lavorate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

    4) Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora.

    5) In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, inserite l’uovo, amalgamate bene.

    6) Tritate le mandorle grossolanamente, inserite al composto di ricotta, amalgamate bene.

    7) Sbriciolate gli amaretti all’interno del composto, amalgamate bene.

    8) Prendete la frolla in frigorifero, stendetela con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata.

    9) Inserite la frolla in uno stampo dal diametro di 24 cm ricoperto con carta forno, inserite il ripieno e livellate bene, decorate con le mandorle intere a piacere.

    10) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico, cuocete per 30/35 minuti.

    11) Sfornate, fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servire.


    English version

    Ingredients

    250 g 00 flour

    125 g Butter

    125 g sugar

    1 egg

    1 lemon zest

    Cream ingredients

    500 g Cow’s milk ricotta

    90 g sugar

    60 g Almonds

    100 g Amaretti

    1 egg

    q.s. Almonds to decorate

    q.s. Icing sugar

    PREPARATION PASTA PASTA

    1) Sift the flour, pour on a fountain work surface.

    2) At the center, add the sugar, the softened butter and the grated lemon zest, work until a lump-free mixture is obtained, add the egg and work until the egg is absorbed.

    3) As you gradually add the flour, work until you have obtained a homogeneous mixture.

    4) Wrap the dough in plastic wrap and let it rest in the refrigerator for an hour.

    5) In a bowl, mix the ricotta with the sugar, insert the egg, mix well.

    6) Coarsely chop the almonds, put in the ricotta mixture, mix well.

    7) Crumble the macaroons inside the mixture, mix well.

    8) Take the pastry in the refrigerator, roll it out with the help of a rolling pin on a lightly floured pastry board.

    9) Insert the pastry into a 24 cm diameter mold covered with parchment paper, insert the filling and level well, decorated with the whole almonds to taste.

    10) Bake in a preheated 180 degree static oven, cook for 30/35 minutes.

    11) Remove from the oven, let cool completely, sprinkle with icing sugar and serve.

4,6 / 5
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