Crostata con crema spalmabile alle nocciole con frolla alle nocciole

Dopo aver preparato la frolla alle nocciole non potevo non preparare questa crostata con il ripieno di crema spalmabile alle nocciole una vera delizia, ancora più buona di quella comprata in pasticceria, veramente irresistibile, non mi credete? non vi resta che prepararla e farmi sapere!


After preparing the hazelnut shortcrust pastry, I couldn’t help but prepare this tart with the hazelnut cream filling a real delight, even better than the one bought in the pastry shop, truly irresistible, don’t you think? you just have to prepare it and let me know!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 90 gNocciole (o farina di nocciole)
  • 70 gZucchero a velo vanigliato
  • 1Uovo
  • 130 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Mettete le nocciole su una teglia ricoperta da carta forno, trasferite in forno, fate tostare a 180° per 10 minuti girandole spesso, facendo attenzione a non tostarle troppo.

    Quando saranno pronte sfornate e fate raffreddare completamente.

    Inserite le nocciole nel mixer e frullate fino a ridurle in polvere fine.

    Mescolate in una ciotola capiente la polvere di nocciole o la farina di nocciole alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito.

    Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo e il burro ammorbidito. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigorifero per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto, (tenete un po da parte per creare la guarnizione della crostata), spolverizzate il piano di lavoro senza eccedere con la farina altrimenti in cottura la frolla diventa grigia,con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla.

    Posizionate la frolla nello stampo da crostata di 24 cm, ricoperto con carta forno.

    Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta e stendete sopra uno strato di crema spalmabile alle nocciole.

    Formate delle striscia per la guarnizione con l’aiuto di una rotella dentata creando il classico motivo intrecciato. (Mettendo le strisce regolari in cottura vi aiuterà a non far bruciare la crema spalmabile alle nocciole, per il semplice motivo che uscirà l’umidità raffreddando la superficie quindi darà una cottura perfetta alla crostata).

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare completamente e servite.


    English version

    Ingredients

    220 g 00 flour

    90 g Hazelnuts

    or hazelnut flour

    70 g Vanilla icing sugar

    1 egg

    130 g Butter

    1 teaspoon baking powder

    q.s. Hazelnut spread cream

    Put the hazelnuts on a baking tray covered with parchment paper, transfer to the oven, toast at 180 ° for 10 minutes, turning them often, taking care not to toast them too much.

    When they are ready, take them out of the oven and let them cool completely.

    Put the hazelnuts in the mixer and blend until reduced to a fine powder.

    Mix the hazelnut powder or the hazelnut flour with the sugar and the teaspoon of yeast in a large bowl.

    Make a bowl and add the egg and the softened butter to the center. Mix everything until a homogeneous mixture is obtained.

    Form a loaf, wrap in plastic wrap, let it harden in the refrigerator for an hour.

    After the rest time, take the dough, (keep a little aside to create the tart topping), sprinkle the work surface, with the help of a rolling pin, roll out the pastry.

    Place the pastry in the 24 cm tart mold, covered with parchment paper.

    Prick the bottom of the tart with a fork and spread a layer of hazelnut spread on it.

    Form strips for the seal with the help of a toothed wheel creating the classic braided motif.

    Bake in a preheated static oven at 180 ° for 30 minutes or until golden brown. Let cool completely and serve.

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Note

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