La pasta frolla alle nocciole è una preparazione base per realizzare biscotti, crostate da farcire con crema, marmellata o Nutella, che è la farcitura che io adoro. Questa frolla ha un sapore meraviglioso di nocciola e dona un gusto speciale un po diverso alle preparazioni, una ricetta facile e veloce da realizzare. Ringrazio mia sorella Dorotea per questa ricetta meravigliosa. Vediamo insieme come prepararla. Provatela e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 90 gNocciole (o farina di nocciole)
- 70 gZucchero a velo vanigliato
- 1uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 130 gBurro
Preparazione
Mettete le nocciole su una teglia ricoperta da carta forno, trasferite in forno e fate tostare a 180° per 10 minuti girandole spesso, facendo attenzione a non tostarle troppo. Quando saranno pronte sfornate e fate raffreddare completamente. Mettete le nocciole nel mixer e frullate fino a ridurle in polvere fine Mescolate in una ciotola capiente la polvere di nocciole o la farina di nocciole alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito. Fate una conca ed aggiungete al centro un tuorlo, burro ammorbidito . Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata nelle varie ricette di crostate e biscotti. Seguimi sulla mia pagina Facebook Curmifood. Mi trovi anche su Twitter, Instagram come Michela Curcio