Crema pasticcera al cioccolato e mascarpone

La crema pasticcera al cioccolato e mascarpone è una crema facile da preparare con una consistenza vellutata, ottima per farcire torte e dolci vari o anche come dessert al cucchiaio. Scopriamo insieme come prepararla!

The custard with chocolate and mascarpone is an easy cream to prepare with a velvety consistency, excellent for filling cakes and various desserts or even as a spoon dessert. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 400 gLatte
  • 1 Scorza di limone o bacca di vaniglia
  • 100 gCioccolato fondente
  • 250 gMascarpone
  • 40 gZucchero a velo
  • MezzaFialetta di rum

Strumenti

  • 4 Tuorli

Preparazione

  1. 1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e inserite il cioccolato fondente tritato, mescolate sempre con la frusta fino a quando non sarà sciolto e ben amalgamato.

    3) Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.

    4) Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con mezza fialetta di rum “potete anche omettere il rum” e lo zucchero a velo, incorporatevi la crema pasticcera fredda da frigorifero e amalgamate sempre con le fruste elettriche. Ecco pronta la crema pasticcera al cioccolato e mascarpone.

    5) Potete utilizzarla per farcire torte, pasticcini o come dessert al cucchiaio.

    English version

    Ingredients

    4 egg yolks

    80 g sugar

    40 g 00 flour

    400 g Milk

    1 Lemon zest or vanilla bean

    100 g Dark chocolate

    250 g Mascarpone

    40 g icing sugar

    Half ampoule of rum

    1) In a saucepan, beat the egg yolks with the sugar until a light and soft cream is obtained, add the flour and dilute the milk a little at a time, add the seeds of the vanilla bean or the lemon peel.

    2) Put the pan on a low heat and bring to a boil without ever stirring, remove from the heat and add the chopped dark chocolate, stir always with the whisk until it is melted and well mixed.

    3) Transfer to a bowl and cover with the cling film and let cool completely.

    4) Work with the electric whisk the mascarpone with half a vial of rum “you can also omit the rum” and the icing sugar, add the cold custard from the refrigerator and always mix with the electric whisk. The chocolate and mascarpone custard is ready.

    5) You can use it to fill cakes, pastries or as a spoon dessert.

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