Ciambella di pandoro al mascarpone e pistacchio

Oggi vi propongo questa deliziosa ciambella con pandoro farcita con una crema al mascarpone e pistacchio, con una glassa al cioccolato bianco, una ricetta semplicissima da preparare e senza cottura. Scopriamo insieme come realizzarla!

Today I propose you this delicious donut with pandoro stuffed with a mascarpone and pistachio cream, with a white chocolate glaze, a very simple recipe to prepare and. Without cooking. Let’s find out how to achieve it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoPandoro
  • 500 gMascarpone
  • 150 gCrema di pistacchi
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 20 gZucchero a velo
  • 200 gCioccolato bianco (Per decorate)
  • 60 mlCaffè (Per la bagna)

Preparazione

  1. 1) Preparazione crema: In una ciotola capiente aggiungete il mascarpone, lo zucchero e la crema di pistacchi.

    2) Mescolate con lo sbattitore elettrico per amalgamare bene gli ingredienti.

    3) Aggiungete la panna e continuate a montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sodo e spumoso, tenete da parte.

    4) Preparate il caffè zuccherate con due cucchiaini di zucchero e tenete da parte. Prendete uno stampo da ciambella di 24 cm, foderate con pellicola trasparente, tenete da parte.

    5) Prendete il pandoro tagliatelo a fette dello spessore di 1 cm, mettete le fette di pandoro nello stampo una vicino all’altra senza lasciare spazi, spennellate con il caffè, con l’aiuto di un cucchiaio versate la crema al suo interno, livellate bene, ricoprite il fondo con altre fette di pandoro.

    6) Bagnate le fette con il caffè, riponete in frigorifero per almeno 7 ore.

    7) Preparazione glassa: Tagliate il cioccolato a pezzetti e fate sciogliete a bagnomaria, trascorso il tempo di riposo capovolgete la ciambella su un vassoio versate il cioccolato tiepido non caldo su tutta la ciambella, decorate a piacere,, trasferite in frigorifero fino al momento di servire.

    English version

    Ingredients

    Half Pandoro

    500 g Mascarpone

    150 g Pistachio cream

    150 g Fresh liquid cream

    20 g icing sugar

    200 g White chocolate

    To decorate

    q.s. Chocolate chips

    To decorate

    60 ml Coffee

    For the wet

    1) Cream preparation: In a large bowl add the mascarpone, sugar and pistachio cream.

    2) Mix with the electric mixer to mix the ingredients well.

    3) Add the cream and continue whipping with the electric mixer until you get a firm and frothy mixture, set aside.

    4) Prepare the sugared coffee with two teaspoons of sugar and set aside. Take a 24 cm donut mold, lined with cling film, set aside.

    5) Take the pandoro, cut it into slices 1 cm thick, put the pandoro slices in the mold next to each other without leaving spaces, brush with the coffee, with the help of a spoon pour the cream inside, level well, cover the bottom with other slices of pandoro.

    6) Wet the slices with coffee, refrigerate for at least 7 hours.

    7) Icing preparation: Cut the chocolate into small pieces and melt in a bain-marie, after the rest time turn the donut upside down on a tray pour the warm non-hot chocolate over the whole donut, decorated with chocolate chips, transfer to the refrigerator until time to serve.

NOTE

La ciambella con pandoro deve riposare almeno tutta la notte, così é più facile estrarla dallo stampo, conviene farla il giorno prima per il giorno dopo.

Se preferite per la farcitura potete Utilizzare cioccolato fondente o a latte.

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