Ciambella al cioccolato bianco

La ciambella al cioccolato bianco è un dolce sofficissimo, perfetta per la colazione o la merenda semplice da preparare e spettacolare allo stesso tempo. Scopriamo insieme come realizzarla!

The white chocolate donut is a very soft dessert, perfect for breakfast or a snack that is simple to prepare and spectacular at the same time. Let’s find out how to make it together!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 80 gfrumina
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 200 glatte
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcioccolato bianco
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo per ciambelle
  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Spatola
  • 2 Pentolini
  • Tagliere

Preparazione

  1. In una ciotola inserite lo zucchero, le uova e il pizzico si sale, lavorate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Inserite il latte a filo e l’olio, continuando a lavorare con le fruste elettriche.

    Unite la farina setacciata insieme alla frumina, al lievito e la vanillina, lavorate sempre con le fruste elettriche.

    Tritate finemente con il coltello il cioccolato bianco e unite all’impasto, “lasciandone un po’ da parte da distribuire sulla superficie” ed amalgamate con una spatola delicatamente per non smontare il composto.

    Versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm imburrato e infarinato, aggiungete il resto del cioccolato tritato in superficie, infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

    Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare la ciambella.

    Sfornate, fate raffreddare completamente.

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, distribuite sul dolce, decorate con della granella di pistacchio e servite.


    English version

    Ingredients

    230 g 00 flour

    80 g frumina

    3 eggs

    120 g sugar

    200 g milk

    60 g sunflower oil

    1 pinch of salt

    100 g white chocolate

    1 vanillin sachet

    1 sachet baking powder for cakes

    To decorate

    100 g white chocolate

    q.s. chopped pistachios

    In a bowl put the sugar, the eggs and the pinch of salt, work with the mixer until the mixture is swollen and frothy.

    Add the milk and the oil, continuing to work with the electric whisk.

    Add the sifted flour together with the frumina, the baking powder and the vanillin, always work with an electric whisk.

    Finely chop the white chocolate with a knife and add to the dough, “leaving some aside to distribute on the surface” and mix gently with a spatula so as not to disassemble the mixture.

    Pour the mixture into a greased and floured 24 cm donut mold, add the rest of the chopped chocolate on the surface, bake in a preheated static oven at 180 ° for about 40 minutes.

    Always check the cooking with a toothpick before taking the donut out of the oven.

    Remove from the oven, allow to cool completely.

    Melt the white chocolate in a bain-marie, spread over the cake, decorate with chopped pistachios and serve.

4,8 / 5
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