Semifreddo al pistacchio

Il semifreddo al pistacchio con savoiardi è un dolce al cucchiaio senza cottura, senza uova esenza gelatina: un trionfo di sapori che conquisterà tutti al primo assaggio. Si prepara in 10 minuti, ottimo per un dolce a fine pasto o una pausa pomeridiana. Scopriamo insieme come prepararlo!

The pistachio semifreddo with ladyfingers is a spoon dessert without cooking, without eggs and without gelatin: a triumph of flavors that will conquer everyone at the first taste. It can be prepared in 10 minutes, excellent for a dessert after a meal or an afternoon break. Let’s find out how to prepare it together!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpanna fresca liquida
  • 120 glatte condensato
  • 60 gcrema di pistacchi
  • 8savoiardi
  • q.b.latte per la bagna
  • q.b.granella di pistacchi per decorare
  • q.b.crema di pistacchi per decorare

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo da Plumcake
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola inserite il latte condensato con la crema di pistacchi, amalgamate bene.

    Inserite la panna e montate con le fruste elettriche.

    Prendete uno stampo da plumcake da 32 cm, foderate con pellicola trasparente, inserite una parte di crema mettete al cento i savoiardi imbevuti velocemente nel latte, chiudete con la crema, coprite con pellicola trasparente.

    Riponete il semifreddo in freezer tutta la notte.

    Al momento di servire sformate delicatamente, decorate con crema di pistacchi e granella di pistacchi.


    English version

    Ingredients

    350 g panna fresca liquida

    120 g latte condensato

    60 g crema di pistacchi

    8 savoiardi

    q.b. latte per la bagna

    q.b. granella di pistacchi per decorare

    q.b. crema di pistacchi per decorare

    In a bowl put the condensed milk with the pistachio cream, mix well.

    Add the cream and whip with the electric whisk.

    Take a 32 cm plumcake mold, lined with cling film, insert a part of the cream, put the ladyfingers quickly soaked in milk, close with the cream, cover with cling film.

    Put the semifreddo in the freezer overnight.

    When ready to serve, gently bake, decorate with pistachio cream and chopped pistachios.

4,9 / 5
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