Alici in tortiera

Le alici in tortiera sono un piatto semplice da realizzare, economico e molto gustoso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Secondi

  • Alici 1 kg
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pane grattugiato 70 g
  • Aglio (Facoltativo) 1 spicchio
  • Limone 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite le alici eliminando la testa e le interiora apritele a libro e eliminate la lisca centrale lasciando attaccata la coda, sciacquate ed asciugate con carta da cucina. Preparate il pane grattuggiato con il prezzemolo e aglio. Ungete il fondo di una pirofila con un filo di olio, fate uno strato di alici, salate, coprite con il pane grattuggiato, condite con un filo di olio e una spruzzata di limone, e proseguite con gli ingredienti fino a esaurirli. Finite con il pane grattuggiato, un filo di olio e infornate per 15 minuti a 180 gradi e servite subito.

Note

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