Torta al limone morbidissima

Una torta morbidissima che si scioglie in bocca, delicata e profumatissima. L’ora della merenda si avvicina: se volete preparare un dolce facile  e veloce, provate questa torta al limone morbidissima. L’impasto della torta al limone, una volta cotto, risulta soffice e leggero, sembra quasi che si sciolga in bocca . L’abbinamento della ricotta con il limone, poi, è uno dei più riusciti di sempre: fresco, leggero, lievemente asprigno. IMG_9681 IMG_9683

Ingredienti:

  • 200 gr di ricotta
  • 180 gr di zucchero
  • 2 limoni (scorza)
  • 100 ml di succo di limone
  • 3 uova
  • 80 g di farina
  • 80 g di fecola di patate
  • 100 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Lavate accuratamente i limoni e grattugiatene la scorza. Spremetene quindi il succo e tenetelo da parte. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non otterete un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete quindi le uova una per volta, incorporandole delicatamente. Mescolate fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Unite la farina setacciata con la fecola e con il lievito e amalgamatela con cura al resto dell’impasto. Da ultimo, unite il burro fuso, la scorza e il succo dei limoni. Continuate a mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Foderate con la carta da forno una teglia rotonda e versatevi l’impasto della torta al limone, livellandolo bene con un cucchiaio. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 50 minuti.IMG_9679

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