Alette di pollo saporite

Una ricetta semplice per portare in tavola il pollo in modo diverso. Buonissime e saporite, le alette di pollo al forno piccanti sono una vera propria tentazione. Se avete in programma una cena informale, non potette non provare questa ricetta da leccarsi (nel vero senso dell parola) le dita. Perché si sa, mangiate con le mani sono ancora più buone!IMG_9573

Ingredienti:

  • 12 alette di pollo già pulite
  • 1 cucchiaino di miele.
  • 1 cucchiaino di paprica in polvere
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • peperoncino in polvere (basta mezzocucchiaino)
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche goccia di tabasco

 

 

Procedimento:

 

In una ciotola preparate il condimento per le alette: basta mescolare l’olio extravergine con la paprica, il miele, il peperoncino, sale e pepe, l’aglio e la cipolla in polvere. Aggiungete anche qualche goccia di tabasco. Nella ciotola, in cui avete preparato il condimento, riunite le alette, e con le mani conditele al meglio affinché siano completamente ricoperte di salsa. Lasciatele marinare per mezz’ora. Disponete le alette su una teglia rivestita da carta forno e leggeremenete unta di olio. Cuocete le alette di pollo in forno a 200 gradi per 40 minuti circa, controllandone la cottura. Se volete, a fine cottura, potete passarlo sotto il grill per 5 minuti per dargli un effetto croccante.IMG_9573

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