Scrigni ripieni (Ricetta VELOCISSIMA)

Scrigni ripieni con pasta già pronta, solo da cuocere, e farciti a vostro piacere: che bontà! Ebbene sì, per prepararli basta usare quei dischetti di pasta che si trovano al supermercato nel banco frigo, pochi ingredienti, una decina di minuti in forno ed eccoli pronti. Io ho optato per una golosa e classica farcitura a base di prosciutto e formaggio, ma sono buonissimi anche con verdure grigliate, pomodoro e mozzarella ..via libera alle combinazioni! Buoni e velocissimi, si prestano ad un pasto veloce, ad un antipasto sfizioso o ad un pranzo pic-nic..provateli, non ve ne pentirete!

IMG_7197 IMG_7195

Ingredienti:

  • una confezione di dischetti di pasta sottile da farcire ( si trovano al supermercato, io ho usato i Farcigusto della Buitoni
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di Emmental a fette
  • olio q.b.
  • sale

Procedimento:

Spennellate la superficie di ciascun dischetto con un velo di olio evo. Mettere il prosciutto e l’Emmental a fette al centro di ogni dischetto, salate, ricoprire con un altro dischetto e sigillate bene i bordi, schiacciandoli con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa fino a che la pasta non è dorata

 

 

Precedente Biscotti Ciocco Stelline Successivo Pisellini primavera