I pisellini primavera sono un contorno sfizioso con pancetta croccante, cipolla e pinoli. Ideali per accompagnare secondi piatti di carne, si preparano velocemente e vi conquisteranno per il loro gusto saporito e fresco.
Ingredienti:
- 500 g di piselli surgelati
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle
- 1 cipolla
- 40 gr pinoli
- sale
- olio evo q.b. (2/3cucchiai)
- una noce di burro
Procedimento:
Fate tostare i pinoli in un tegamino con una noce di burro e, appena saranno dorati, spegnete il fuoco e metteteli da parte. Nel frattempo tagliate la cipolla a pezzettini sottili. Mettette a scaldare in una padella un 2 cucchiai di olio evo e, non appena sarà ben caldo, rosolate la pancetta con la cipolla tagliata a fette sottili; quando sarà ben colorita, ma morbida, aggiungete i piselli ancora congelati e proseguite la cottura a fuoco basso con coperchio per 20 minuti circa, aggiungendo se necessario 1/2 bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale. Non appena i piselli saranno cotti, aggiungete i pinoli tostati, mescolate e servite.