Il Rotolino farcito alla nocciola è un dolce goloso che ormai tutti noi conosciamo: semplice, facile ed economico, è il dolce da preparare per rendere felici tutti quanti . Questo delizioso dolcetto, infatti, piace sempre a grandi e piccini ed è adatto ad ogni occasione: da una ghiotta merenda, ad una dolce colazione o come dessert per concludere il pasto .Come variante al solito rotolo farcito di Nutella, questa mia versione prevede una farcitura a base di crema di nocciola al cioccolato bianco. Presentate il vostro rotolino già affettato: è ancora più stuzzicante per la vostra voglia di un dolce goloso.
- 4 uova
- 100 grammi zucchero
- 110 grammi farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 30 grammi olio di semi
- 5 cucchiai acqua
- crema di nocciole al cioccolato bianco q.b.
- zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 50 gr cioccolato al latte per decorare
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi insieme allo zucchero fino a che non diventino chiari e spumosi. Aggiungere la farina miscelata con il lievito. Mescolare l’olio con i cucchiai di acqua e aggiungerlo piano piano al composto. Incorporare gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, facendo attenzione a non smontare il composto.
Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno unta con un po’ di olio e versarvi l’impasto. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Mentre l’impasto cuoce, distendere sul tavolo un canovaccio da cucina e cospargerlo con lo zucchero a velo. Appena il biscotto inizia a colorire (attenzione a non farlo seccare!) estrarlo dal forno e ribaltarlo sul canovaccio.Distribuire la crema di nocciola al cioccolato bianco sul biscotto. Arrotolare aiutandosi con il canovaccio. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria. Una volta sciolto, utilizzatelo per decorare la superficie del rotolino a vostro piacere. Una spolverata di zucchero a velo ed ecco il vostro dolce.