Torta campagnola con olio di semi e uvetta

Ecco la ricetta della torta campagnola, trovata in uno dei miei vecchi libri di cucina… quei quadernini magici che contengono le ricette segrete tramandate dalle nonne. La torta campagnola è una torta semplice, fatta con ingredienti genuini che ricordano il sapore antico della tradizione delle cucine di una volta, regalano tranquillità e conforto. Questa torta è davvero gustosa ed è perfetta da inzuppo, ideale per cominciare al meglio la giornata con un goloso dolcetto.IMG_7145 IMG_7149

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 2 bicchieri e mezzo di farina
  • uvetta q.b.

Procedimento: Iniziate mettendo in ammollo in acqua calda l’uvetta per 15 minuti. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumose, aggiungete l’olio, quindi il latte e infine aggiungete anche la farina e una bustina di lievito. Mescolate bene. Scolate l’uvetta, asciugatela e bene e passatela nella farina. Aggiungetela all’impasto, amalgamando il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno statico a 170 °C per 50 minuti

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