Questo risotto con panna e pancetta è una vera delizia. Fate trovare pronto questo piatto stasera per cena e vedrete come verrà spazzolato via tutto in lampo. Delicato, cremoso, sfizioso: è una vera leccornia per il palato.
Ingredienti:
- 250 gr di riso
- 15 gr di burro
- 1 cipolla
- 200 gr di pancetta affumicata tagliata a listarelle
- 1\2 bicchiere do vino bianco
- 1 litro e mezzo di brodo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr provola dolce tagliata fine
- 200 ml di panna da cucina
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
Tagliamo finemente la cipolla. In una padella bella grande mettiamo il burro con un filo di olio e facciamo soffriggere la cipolla. Dopo qualche minuto uniamo anche la pancetta e facciamola rosolare. Non appena diventa croccante versiamo il riso e lo facciamo tostare. Sfumiamo con il vino bianco e appena sarà evaporato portiamo a cottura il riso unendo man mano il nostro brodo poco alla volta. Una volta che il riso sarà cotto,spegniamo il gas ed uniamo il parmigiano, la provola ed infine la panna. Amalgamate il tutto, regolate di sale e pepe e servite.