Ravioli dolci al forno con Nutella

Il Carnevale si avvicina. I RAVIOLI AL FORNO ripieni di NUTELLA sono un’ottima idea da proporre ai vostri ospiti ed alla vostra famiglia per colazione, per merenda ma anche per concedersi un piccolo peccato di gola durante il corso della giornata. Un impasto morbido e soffice viene reso ancora più irresistibile da un ripieno di golosissima Nutella.

img_7372

Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml latte
  • 4 gr lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • un pizzico di sale
  • nutella o marmellata a piacere

Procedimento:

Setacciate la farina, versatela sul piano e amalgamate con il burro. Formate un buco al centro e unirvi tutti gli altri ingredienti.

Impastare fino a quando otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti a riposare.

Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo il panetto, con il mattarello stendete una sfoglia sottile di circa 3 mm. Ricavate con il coppa-pasta o un bicchiere tanti cerchi e disponete, sulla metà di essi, al centro un cucchiaino di nutella.

Ricoprite ciascun cerchio farcito con un altro dischetto di pasta. Sigillate bene i bordi.

Trasferite sulla placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 165° per circa 20 minuti.

Sfornate i ravioli alla nutella e appena freddi spolverare con lo zucchero a velo.

img_7350

 

Precedente Caserecce con pesce spada uvetta e pinoli Successivo Nidi di tagliolini in crema di zucca