Quiche cotto e spinaci

Oggi vi propongo una quiche con spinaci, formaggio e cubetti di cotto, che renderanno il ripieno molto appetitoso. La quiche al prosciutto e spinaci è una ricetta semplice da realizzare e perfetta per diverse occasioni. Si presta ad essere un piatto salva cena, ideale quando non si sa cosa cucinare, si trasforma in un ottimo aperitivo se tagliata a quadratini ed è perfetta anche tagliata a fette e servita durante una cena a buffet. La semplicità di questa versione, poi, la rende particolarmente gradita da tutti, sia adulti che bambini. La quiche infatti è cotta in forno, ma sarà deliziosa se gustata sia calda che fredda!

spinach-ham-and-parmesan-quiche

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée (se preferite potete anche usare la pasta sfoglia)
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di panna da cucina
  • 250 g di spinaci lessati
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato Parmigiano
  • 4 sottilette
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Sale pepe e noce moscata qb
  • olio evo

Procedimento:

Fate saltare gli spinaci, precedentemente lessati, in una padella con un filo di olio extravergine, salate quanto basta e lasciate poi freddare. Metteteli in una ciotola e aggiungete le uova, mescolate bene, aggiungete la panna, il latte e il parmigiano grattato, spezzettate anche le sottilette nel composto, salate e pepate quanto basta. Aggiungete, da ultimo, anche il prosciutto a cubetti
Stendete la sfoglia in una teglia, bucherellatela con una forchetta, versatevi dentro il composto distribuendolo in

modo omogeneo.spinach-ham-and-parmesan-quiche_7

 

 

 

 

 

 

 

Infornate a forno caldo a 180 gradi per una 40 minuti. Servite tiepida o anche fredda.

spinach-ham-and-parmesan-quiche

Precedente Cioccolata calda Successivo Quadrotti al caramello