Oggi vi propongo: POLPETTINE DI SALMONE E MERLUZZO. Un piatto salutare, sano e goloso. Facilissimo da preparare, si presta bene ad un pranzo veloce accompagnato da una fresca insalata. Le polpettine sono anche un ottimo modo per far mangiare il pesce anche ai palati più difficili ed ai vostri bambini: queste polpette sono talmente golose che non si accorgeranno nemmeno che di pesce si tratta 😉
Ingredienti:
- 150 gr di salmone
- 150 gr di pesce bianco tipo merluzzo o nasello
- 300 gr di patate bollite schiacciate
- 1 uovo
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- farina
- olio per friggere
Procedimento:
Mettete in una ciotola i filetti di pesce e poi frullateli in modo da creare un composto omogeneo.In una terrina, pelate e schiacciate con una forchetta la patata lessata e poi aggiungete il composto di pesce, l’uovo, il prezzemolo tritato e per ultimo il parmigiano grattugiato. Insaporite con un pizzico di sale e pepe e poi mescolate badando che gli ingredienti siano tutti ben amalgamati. Inumiditevi leggermente le mani con un po’ di acqua calda e formate delle palline con il composto. Rotolate le polpettine nella farina.
Prendete ora una padella antiaderente, mettete 4 o 5 cucchiai di olio evo ed uno spicchio di aglio. Non appena l’olio sarà caldo, friggete le polpettine per bene fino a cottura ultimata. Le polpettine dovranno risultare dorate da entrambi i lati. Servite con un contorno di insalata ed una spruzzata di limone. Buon appetito ^_^