Piadina golosa con crudo, brie e salsa cocktail

Quando non avete la minima idea di cosa cucinare per cena, una delle soluzioni migliori è sicuramente la piadina fatta in casa. Le piadine farcite costituiscono, infatti, un pasto semplice e veloce, ma anche gustosissimo. Facilissime da preparare, bastano pochi ingredienti, ed ecco che la vostra cena è servita. Farcite le piadine in maniera appetitosa! Provate questo mix di ingredienti per il ripieno: prosciutto crudo, formaggio brie e una delicata salsa cocktail. Questa combinazione conquisterà al primo morso i vostri ospiti: una vera golosità!IMG_7799 IMG_7806

Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 cucchiai olio evo
  • un pizzico di sale

per farcire:

  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 150 gr di formaggio brie
  • 80 gr di salsa cocktail

 

 

 

 

 

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio di oliva ed infine un pizzico di sale. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividetelo in 6 pagnotte di uguale dimensione e, aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco sottile. Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci la prima piadina fatta in casa. Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, senza romperle, girate la piadina con molta attenzione e, se necessario, foratela con i rebbi di una forchetta. Mettete in pila l’una sull’altra tutte le piadine così che si mantengano calde per essere farcite. A questo punto, prendete il formaggio brie e tagliatelo a fettine sottili. Adagiate le fettine tagliate di brie distribuendole in tutta la piadina in modo tale che con il calore il formaggio si sciolga leggermente. Aggiungetevi quindi il prosciutto crudo. Cospargete la piadina di salsa rosa. Chiudete la vostra piadina a metà e tagliatela in due parti. Voilà : La vostra piadina è pronta per essere addentata!!

ddre

Precedente Dolcetti con crema al cacao e nocciole Successivo Paella ricetta veloce