Petti di pollo in salsa rustica

Gustoso, leggero e saporito. Questo secondo piatto è perfetto per tutta la famiglia. Delicato petto di pollo, goloso sughetto a base di pomodoro, capperi, olive, cetriolini : un accostamento di ingredienti, un insieme di sapori che rendono il petto di pollo decisamente ottimo. Tenero al punto giusto, appetitoso quanto basta, non vi resta che prepararlo.

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Ingredienti:

  • petti di pollo 8 fettine
  • pomodori s. marzano 4
  • polpa di pomodoro una confezione
  • olive nere 12
  • capperi ½ cucchiaio
  • rosmarino
  • cetriolini sott’olio 6
  • aglio 2 spicchi
  • vino bianco ½ bicchiere
  • olio d’oliva evo
  • sale e pepe
  • crostini di pane q.b.

Procedimento:

In una padella, mettiamo 4/5 cucchiai di olio evo ed uno spicchio d’aglio, e facciamo rosolare da ambedue i lati i petti di pollo. ( se volete una cottura più leggera potete anche grigliarli). Regoliamo di sale e pepe.
Una volta cotte, togliamo le fettine dalla padella e mettiamo da parte. Intanto tagliamo a filetti i pomodori pelati, snoccioliamo le olive e tagliamole a rondelle. In un’altra padella antiaderente mettiamo un po’ di olio evo, 1 spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Versiamo poi i pelati, la passata di pomodoro, le olive e  i capperi. Saliamo, uniamo il vino bianco, e lasciamo cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, facendo addensare il sughetto. A cottura ultimata, unire anche i cetriolini, tagliati a fettine, amalgamare e spegnere il fuoco. Versiamo la salsa nel piatto da portata, sovrapponiamoci i petti di pollo e cospargiamoli con un trito di rosmarino per renderli più saporiti. Serviamo il piatto con crostini di pane croccante e gustiamo questo prelibato piatto.

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