Gustoso, leggero e saporito. Questo secondo piatto è perfetto per tutta la famiglia. Delicato petto di pollo, goloso sughetto a base di pomodoro, capperi, olive, cetriolini : un accostamento di ingredienti, un insieme di sapori che rendono il petto di pollo decisamente ottimo. Tenero al punto giusto, appetitoso quanto basta, non vi resta che prepararlo.
Ingredienti:
- petti di pollo 8 fettine
- pomodori s. marzano 4
- polpa di pomodoro una confezione
- olive nere 12
- capperi ½ cucchiaio
- rosmarino
- cetriolini sott’olio 6
- aglio 2 spicchi
- vino bianco ½ bicchiere
- olio d’oliva evo
- sale e pepe
- crostini di pane q.b.
Procedimento:
In una padella, mettiamo 4/5 cucchiai di olio evo ed uno spicchio d’aglio, e facciamo rosolare da ambedue i lati i petti di pollo. ( se volete una cottura più leggera potete anche grigliarli). Regoliamo di sale e pepe.
Una volta cotte, togliamo le fettine dalla padella e mettiamo da parte. Intanto tagliamo a filetti i pomodori pelati, snoccioliamo le olive e tagliamole a rondelle. In un’altra padella antiaderente mettiamo un po’ di olio evo, 1 spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Versiamo poi i pelati, la passata di pomodoro, le olive e i capperi. Saliamo, uniamo il vino bianco, e lasciamo cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, facendo addensare il sughetto. A cottura ultimata, unire anche i cetriolini, tagliati a fettine, amalgamare e spegnere il fuoco. Versiamo la salsa nel piatto da portata, sovrapponiamoci i petti di pollo e cospargiamoli con un trito di rosmarino per renderli più saporiti. Serviamo il piatto con crostini di pane croccante e gustiamo questo prelibato piatto.
Ciao, sono Ale del blog Golose Delizie, vorrei invitarti al mio contest “una fetta di paradiso”, una bellissima gara culinaria!
Spero di vederti presto da me!
Ciao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/contest-una-fetta-di-paradiso.html
Grazie 🙂 vado a vedere