Bocconcini di pollo con asparagi

Una ricetta light e saporita, ottima per chi tiene alla propria linea senza rinunciare al gusto. Per preparare i bocconcini di pollo con gli asparagi, sono necessari pochi ingredienti: una ricetta ideale per chi ha poco tempo ma ha la passione per mettersi ai fornelli. Il mix di spezie agrodolce conferisce ai bocconcini di pollo un gusto delizioso e si sposa benissimo con la croccantezza degli asparagi.

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Ingredienti:

  •  800 gr di petto di pollo
  • 500 gr di asparagi verdi
  • 1 porro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • un pizzico di mix di pepe (rosa, bianco, verde e nero) macinati
  • sesamo q.b.

 

 

 

 

 

Procedimento:

Tagliate a dadini il petto di pollo. Mettetelo in una ciotolina e marinatelo per 20/30 minuti assieme a 2 cucchiai d’olio, l’aceto balsamico, 2 spicchi d’aglio schiacciati, un pizzico di sale e il mix di pepe macinato.

Nel frattempo, tagliate l’estremità dura degli asparagi verdi. Poi tagliateli a fettine in modo obliquo. Portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata e sbollentate gli asparagi per 2 minuti. Poi scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda per mantenerli di un bel colore verde vivo e leggermente croccanti.

Scaldate, nel frattempo, 2 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio in una padella antiaderente larga. Aggiungete il porro tagliato a rondelle sottili e fatelo soffriggere per 2 qualche minuto. Unite poi i bocconcini di pollo assieme alla sua marinatura. Fatelo saltare per almeno 8 minuti fino a quando non sarà bello dorato. Aggiungete gli asparagi e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio. Impiattate il pollo agli asparagi e cospargetelo con semi di sesamo. Servitelo subito

 

 

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