Una ricetta light e saporita, ottima per chi tiene alla propria linea senza rinunciare al gusto. Per preparare i bocconcini di pollo con gli asparagi, sono necessari pochi ingredienti: una ricetta ideale per chi ha poco tempo ma ha la passione per mettersi ai fornelli. Il mix di spezie agrodolce conferisce ai bocconcini di pollo un gusto delizioso e si sposa benissimo con la croccantezza degli asparagi.
Ingredienti:
- 800 gr di petto di pollo
- 500 gr di asparagi verdi
- 1 porro
- 3 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai d’aceto balsamico
- un pizzico di mix di pepe (rosa, bianco, verde e nero) macinati
- sesamo q.b.
Procedimento:
Tagliate a dadini il petto di pollo. Mettetelo in una ciotolina e marinatelo per 20/30 minuti assieme a 2 cucchiai d’olio, l’aceto balsamico, 2 spicchi d’aglio schiacciati, un pizzico di sale e il mix di pepe macinato.
Nel frattempo, tagliate l’estremità dura degli asparagi verdi. Poi tagliateli a fettine in modo obliquo. Portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata e sbollentate gli asparagi per 2 minuti. Poi scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda per mantenerli di un bel colore verde vivo e leggermente croccanti.
Scaldate, nel frattempo, 2 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio in una padella antiaderente larga. Aggiungete il porro tagliato a rondelle sottili e fatelo soffriggere per 2 qualche minuto. Unite poi i bocconcini di pollo assieme alla sua marinatura. Fatelo saltare per almeno 8 minuti fino a quando non sarà bello dorato. Aggiungete gli asparagi e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio. Impiattate il pollo agli asparagi e cospargetelo con semi di sesamo. Servitelo subito