Pasta alla valdostana (prosciutto cotto e fontina)

Ricca e sostanziosa, semplice e deliziosa, questo pasta è da veri buongustai. Prosciutto cotto, fontina e panna sono i protagonisti di questo primo piatto di pasta alla valdostana. Cremosa, filante, saporita ma delicata, è una vera squisitezza. La pasta alla valdostana è semplicissima e veloce, si prepara in 15 minuti ed il condimento è pronto durante il tempo di cottura della pasta.
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Ingredienti per 2 persone:
  • 180 gr di pasta
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 30 gr di burro
  • 150 gr di fontina
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale
  • pepe nero
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, non appena bollirà, salate e buttate la pasta. Nel frattempo prepariamo il condimento velocissimo. In una padella, fate sciogliere lentamente nel burro la fontina a pezzetti. Tagliate, nel frattempo il prosciutto a striscioline sottili. Unite poi il prosciutto nella padella con la fontina sciolta e mescolate. Aggiungete anche la panna, regolate di sale e pepe, mescolate e poi spegnete il fuoco.Nuova cartella25
Scolate la pasta al dente (consiglio 1 minuto prima del tempo di cottura), tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versatela nella padella in cui si e’ preparato il sugo. Aggiungete un po’ di acqua di cottura, fatela saltare ed insaporire per bene per qualche secondo a fuoco vivo e amalgamare bene.IMG_0281IMG_0292IMG_0279

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